里面讲了一个妈妈,做了一盘包子,爸爸随手拿了几个就走了,而妈妈一个人只能孤独地吃包子。
她的儿子和他的女朋友早就离家而去了。
这个妈妈就每天一个人吃包子。吃着吃着,迟到了最后一个包子时,这个妈妈听到了孩子的哭声,立刻把包子吐出来。包包子子长出了手脚和人形。
后来,妈妈开心地抱了下这个包子。妈妈每天把包子像自己儿子一样对待。
包子想踢足球,妈妈担心小包子受伤不让它玩。可小包子很想玩,就跑去玩了一。后来,一个飞球踢到小包子头上,小包子的头瘪了可小包子还想玩。
妈妈很快把小包子带回家。小包子回到家把卧室门关上,和妈妈赌气。妈妈煮好了饭还做了很多小包子爱吃的菜可小包子看也不看一眼,就上了小伙伴们的车走了。
后来,小包子带回一个女朋友。妈妈很伤心,因为她怕失去小包子。然后,小包子带着女朋友要走了。妈妈拉住它。小包子还是想走。妈妈悲愤之下,一口把小包子吞了下去。
最后,发现是一场梦。她睁开眼睛,看见自己儿子回来了。妈妈很惊讶,但因为自己儿子太久没回来,所以她不想跟儿子说话。儿子送了一件礼物给妈妈,妈妈很开心,一家人幸福地团聚了。
看了这个短片,我体会到了传统的中国形象之中包裹着纯正的中国式情感结构。