城南旧事观后感400字 城南旧事观后感
我看了电影《城南旧事》,这是一部国产的老电影。这部电影讲了小英子7-13岁的时候在北京城南生活的故事。这段时光是小英子快乐的、悲伤的、幸福的、短暂的童年。
在英子的眼里,大人的世界里充满疑惑和奇怪。她不知道人们为什么说秀贞是疯子,秀贞她只是在找自己的丈夫和孩子,只是太想他们,想的经常自言自语,因为除了英子没有人听她说心里话,没有人相信她,没有人理解她。秀贞很可怜,那个小偷也很可怜。偷东西不对,但他是为了供弟弟上学,他的心是好的,她为了躲着警察,不被发现,躲在一个经常闹鬼,没人敢进的一个旧宅子。他为了供弟弟上学,一日三餐都吃窝头,连带一丁点菜的窝头都没吃过。还有宋妈,对别人丢东西,对枪毙人当做看热闹,没有同情心,但是她对英子家的人非常关心,她自己的孩子死了,女儿被让丈夫卖了,她很伤心,她的情况也很让人同情。
英子爱她的爸爸,她的爸爸也爱她,但是她的爸爸的病死了,她的好朋友妞儿也走了,宋妈也走了,只剩下她和她的小弟弟和他的妈妈了,她们三个人孤零零的。小英子小学毕业了,她的童年也过去了。
因为当时是旧社会,所以有很多的事我们不明白。