这一部电影是在于二十一世纪的一部电影,这原本是从一本是中的感动故事都映在在了这一部电影,获得了荣誉当然是“金鸡百花奖”看了这是我流进了眼泪,给了我许多身边的启发。这一位小女孩是主人公,她活在一个很富有的家庭之中并交了一位朋友叫妞儿她小时候被抛弃在北京中,而被一位演杂技的人收留了她和妞儿去其它城市表演杂技并转一赚钱。
有一次,主人公正在等自己的朋友是,一向在等待着自己的伙伴儿的影子。最后有一天,小女孩并发现了敲门声正好打开来一看原来是妞儿,妞儿身上全部都是伤口,她说是正因她有很多天没有练武术因此她被她的爸爸打了许多个伤痕,“我”还知道了有的时候她的爸爸还去打她的妈妈,总觉的这个爸爸很凶的!还有一件事当然是我家的保姆因自己的孩子丢失了,因此到乡下和自己的丈夫过农家生活。还有一次,有位妈妈正在找自己的“小柜子”之后找到了妞儿,原来她身上的伤疤跟那位妈妈说的一样,并带着妞儿去找她的妈妈。
英长大了,正在开毕业典礼,“我”把爸爸给“我”一封信交给了小日本手上,当“我”回家时,邻居告诉“我”爸正在医院中,当“我”发现寺庙里爸爸种下的花全部枯萎了。那个时候我发现我该独自生活了。
温暖的一幅场景,从容描绘了一个劳德孩子的心。