城南旧事观后感400字 城南旧事观后感
“城南旧事”的原著是林海音。这部电影讲述的是上个世纪二三年代的北京城,林海音六岁到十三岁的童年。
这部电影刚开始是讲骆驼队来到我家旁边,“我”学着骆驼吃东西,接着又认识了惠安馆的疯子:秀贞,和好朋友妞儿,还有一个小偷。后来,小英子的父亲又去世了。
小英子的童年可真有趣呀!我现在的生活也还可以,但我更喜欢小英子的童年,你呢?
再看这部电影时,我有时不免还会呵呵地笑上几声,因为有些实在是太好笑了。像小英子学骆驼吃东西,那动作、神态,真的是搞笑地无法形容。还有小英子问妈妈自己是不是她生的,妈妈说是,小英子又问是从哪里生出来的,妈妈骗小英子说是从胳肢窝掉下来的,然后她和宋妈便大笑起来。我看了之后,大约笑了两分钟才停下来,因为实在是太好笑了嘛!
当然,有乐也有悲。有些情节让我不禁有点儿伤心。像小英子和秀贞、妞儿分开的时候,还有小英子的爸爸去世的时候。看着看着,泪水就在眼眶里打转。小英子失去他们时,我觉得小英子那时特别可怜。
小英子六岁到十三岁的童年真是有悲有喜呀!