虽说电影较短,还掐去了《兰姨娘》那一段,不过还是能让人怀念。
电影记叙的是关于一个叫林英子的小女孩,她住在城南的一条胡同里。而最让我喜欢的是《我们看海去》这个篇章。其中小偷对英子的关怀让我不解,明明是一个贼,为什么见到英子后不仅把球给了她,还想她透露了身份,他不应该见到英子怕她告诉警察儿杀了她吗?不过这一章节也有让我感到十分有趣得地方,就是英子的调皮。“你是来拉屎的吗?”常常让我笑个不停。
其次,还有在父亲得了肺结核后,为了让父亲的心情好一点,英子努力考好了成绩,从而想要缓解一下父亲的病情。可是,偏偏父亲得的是致命的肺结核,不久就死去,英子在纪念父亲时,已经体现出来了她长大的那一面,在九泉之下的父亲看到应该会很满意吧!
《惠安馆传奇》让我体验到了秀贞对小桂子的疼爱,还有她对思康三叔的痴情;在《小栓子》里,我看到了当时的穷人家的家境是多么的困难。
遗憾的是,《兰姨娘》那一段没有加进来,不然会是何等的精彩!