大禹宝藏观后感
今天,老师和我们一起看了《少年师爷之大禹宝藏》,主要讲诉的是大越绍兴会稽山和小师爷寻宝藏的故事
小师爷和小越、钱贵、丁丁三个小伙伴一起开始了寻宝藏之旅,他们先是发现了一头母猪被夹在了大树中,旁边两只小猪陪伴着并在寻找食物给猪妈妈吃,忽然飞来一只大鹰抓走了小猪。小师爷勇敢地抓住大鹰的脚一起飞走了,这时丁丁解救出猪妈妈,猪爸爸也出现了,小越骑在了猪爸爸背上一起去追小师爷和小猪。鹰把他们带到了一个山洞里,他们在山洞里遇到了九头蛇的石像,又见到了一位老爷爷,他和小师爷讲诉了“礼水”。寻宝途中他们遇到了各种磨难,最终他们克服困难救了小猪并脱险。
看了这部影片我非常感动,让我体会到小朋友之间的友情,让我明白遇到困难要不放弃勇敢面对。还让我懂得了水是人类最大的宝藏,也是人类的生命之源,人类要善待水,善待自然。