大禹宝藏观后感
皮影戏正在讲述大禹为了平定水患,杀死九头蛇妖相柳,造福人类的故事……
主人公是一个小师爷,讲了他不喜欢读书,整天想着寻找的大禹宝藏而跟爸爸吵架,越发觉得爸爸变了,那一天他跑到了草坪上发闷,偶然遇见了丁丁,然后丁丁手中的一朵花,使小师爷去寻找伙伴们而陷入了危机当中,随着事情的发展,伙伴们一起进森林中,凶猛的野猪,天空上的巨鹰,都给伙伴们造成了巨大的影响,小师爷为了救小野猪,而被巨鹰一起拉上了一座高山。
这座山十分的险峻,周边是万丈悬崖,到了黄昏的时候,大人们都发现自己的孩子不见了,于是急忙上山寻找……
小师爷跟着小野猪进入了一个洞,在洞中,小师爷看见了九头蛇妖相柳的铜像;看见了大禹治水使用的工具,还看见了大禹留给人们最珍贵的宝藏——“礼水”
电影告诉我们,我们人类最大的财富就是水,我们要善待水,学会治理水,并应用水,哪怕是金山银山,也比不上水,要学会应用水就能获得无限的财富,电影中的“礼水”讲就是这部电影的中心,这就是电影中给我们的启迪,这就是精华,这也是大禹留给我们的经验,使我们能造福自己,这就是大禹给我们的宝藏!