《野生的爱尔莎》讲述了一个真实而又生动的故事, 乔治夫妇在一个偶然的机会中遇到了刚出生的小母狮子爱尔莎,并将它慢慢养大,最后将爱尔莎放回了自然。爱尔莎后来生了孩子,病倒并去世了,乔治夫妇同样帮助了三个小狮子,为它们找了一个安全的家。
我挺羡慕乔治夫妇的,他们生活在原始的非洲大草原,能天天见到我们在高级动物园才能览上一面的犀牛、大象、长颈鹿、羚羊、狒狒等动物,而且她俩遇见的动物都是从小生活在大自然里的野生动物。乔治夫妇甚至还能和狮子亲密无间地在一起打闹,能有一只狮子做宠物,这该多么威风和幸福啊。不过我相信,养一只狮子宠物不是那么容易的,需要比常人加倍胆量、耐心、知识和时间,更要付出数不尽的心血,这可不是随便什么人就可以做到的。
看完这本书,我被乔治夫妇对野生动物的爱深深打动了。在爱尔莎生孩子时,乔治夫妇给予它了无微不至的帮助,给爱尔莎和它三个孩子准备了丰盛的食物。爱尔莎去世以后,乔治夫妇又为小狮子找到一个安全的住所而四处奔波。我很惊讶,人和野生动物(尤其是狮子)竟然能如此亲密的生活在一起,共住一个屋檐,共睡一张床。看来人只要对动物好,动物也会回报你。我们应该学习乔治夫妇,做一个热爱自然,热爱动物的人。
不过,让人悲哀的是,乔治夫妇为了动物保护事业,一直不懈地与偷猎者斗争,被偷猎者视为眼中钉,结果相继被杀害,真是让人感到伤心啊。这样的悲剧希望不要再重演了。
这本书里讲的故事,是真实的故事,大家可以到网上搜一搜,很有趣哦。