《飞机遇险的时候》读后感
在宁静的夜晚,我从书包里拿出新买的名人故事书,舍己为人的周总理作文。当我翻到《飞机遇险的时候》这篇文章时,我迫不及待地想知道具体内容,如饥似渴看完这篇文章。
这篇文章主要写了一件让人感动的事:在1946年1月,一架飞机遇险了,大家下忙着带伞包。忽然,一个小女孩哭了,周总理马上走过去。原来,小女孩座位没有降落伞。周总理毫不犹豫地把自己的伞包让给了小女孩,还亲切地鼓励她要勇敢坚强。
读完此文,我心潮澎湃,久久不能平静,顿时,我感觉到全身的血在往头,我的双眼被激动的泪水蒙住了。周总理是多么伟大,当遇到危险的时候,他把危险留给自己,把安全让给别人。周总理的可贵精神值得我们每一个人学习
在生活中,我遇到这样一件事情:一天,我坐公共汽车去公园玩。在一个站时,一位老奶奶和一位年轻的小伙子一同上车。这时,车里只有一个座位了,这个小伙子箭步走上前,把那个座位抢了。可那个老奶奶只好无可奈何地看了看年轻人一眼。啊!这位年轻人与周总理相比,他真是多么渺小、羞耻啊!我真为他感到惭愧。
亲爱的同学们,伙伴们,我们一定要学习周总理那种舍己为人的精神。在危险时把自己的生死置之度外,心中装着别人。我想:在祖国大地,人人都具有这种精神,社会将会越来越文明,我们的祖国会建设得更加美丽、富饶!