《跟懒惰说再见》读后感700字
在这一次的暑假当中,我看了一本非常有意义的书,叫做《跟懒惰说再见》。读了这本书,我学到了做任何事情都要认真去做,要做一个勤劳的人,还感受到了主角吕家豪为了成为一个勤劳的人而做的所有努力!
这本书主要讲了:主角吕家豪是个懒惰成性的小朋友,不管什么事情,他总能想出办法偷懒,就连开学第一天他也会因贪睡而迟到。家豪的懒惰导致班级负责照顾的绣眼鸟死了,还让班级输掉了团队接力赛,他获得了“懒惰王”的称号。分组作报告的时候没有同学愿意和他一组,他简直被同学们孤立了……经历了太多的事情,家豪痛定思痛,决定改掉懒惰的毛病。后来他的努力终于得到大家的认可!
这本书让我学到了很多,他告诉我做人就要做一个勤劳的人,还告诉我一个道理:小事不做,大事难成!读了这本书,我还收集到了一些关于治好懒病的小妙招,在这里我就给大家透露三点吧!1.每天都制定学习、生活计划,可治好因为不知道干啥才好而导致的懒病。2.计划的时间、目标,要分成小段,每段不要太长、太大,否则容易造成消极怠工。3.找一个勤快的人做榜样,凡事向他看齐,远离懒汉们给你造成的不良影响。这些小妙招还有很多,需要我们慢慢寻找、发现他们哦!这本书还让我感受到了吕家豪要改掉坏习惯的决心与努力。如果你也想改掉坏习惯,就要拥有他的决心与努力,才能博得大家的认可!所以你必须努力的去改掉这些坏习惯。
这本书使我学到了很多,还让我感受到主角的决心与努力!