我读过很多书,有《西游记》《三国演义》《父与子》等等,而我最感兴趣的是《西游记》了。
这本书叙述了唐三藏与孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马,一路降妖除魔,历经八十一难,最终到达西天取得真经的过程。作者用丰富而大胆的想象,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,并成功刻画了孙悟空、猪八戒等不朽的艺术形象。同时,作品通过无数充满斗争的幻想情节,意味深长地寄予了广大民众对恶势力的反抗精神和战胜困难的乐观精神。
这本书我最佩服的是孙悟空,他可厉害了。我每天都在读这本书,读到第三十一难时孙悟空变成了牛魔王骗走了芭蕉扇时,觉得他太了,能化腐朽为神奇。让我想起我的同桌刘婷玉。有一次她在写数学卷子,数学书也在桌子上还是翻开的,我一不小心把墨水倒在了她的数学书上,她哭了起来。不,她灵机一动,在那个地方画出了一个漂亮的女人,她总能把坏事变成好事。孙悟空不仅聪明还很善良,总是帮助别人,我决定要做个勇敢,善良的人。
通过读《西游记》,我明白了从今以后无论做什么事情都不能想都不想就下决心,要多动脑子。