《海底两万里》读后感500字作文
《海底两万里》是“科幻小说之父”凡尔纳的一部巨著。书中故事曲折离奇,惊险万分,扣人心弦。海底森林,珊瑚王国,去南极点,和章鱼群。
故事的起因是世界各地的海洋中出现了一个怪物,比鲸鱼还要大,有人认为他是一个独角鲸,并邀请美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。并邀请海洋学界知名人士阿龙纳斯先生一起参加。通行的还有阿龙纳斯仆人康纳尔和加拿大人捕鲸能手尼德兰。
在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被独角鲸救起,这是他们发现,原来海洋中的独角鲸是一艘构造精妙的潜水艇。“鹦鹉螺号”则是潜水艇的名字,他们冲破了重重困难,多次化险为夷,但是最终还是落入漩涡里,生死未卜下落不明,而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而幸免落难,将知道的海底世界公布于世。
书中想象合理,尤其许多书中的事物现在早已发现。如潜水艇、电、潜水衣、探照灯等。许多设想非常成功。
我读完这本书之后,对里面的情节、人物及海底世界,都有了一定的了解,不是假的,这本书的确不错我感叹作者的妙笔生花,这些伟大的作家们用他们必胜的知识与智慧创造出世界名著,以盛久不衰的魅力,感染着一代又一代的人,它那惊心动魄的故事一定会深深的吸引着你的。