金银岛优秀读后感
《金银岛》是英国作家史蒂文生著作的,这本书题材新颖、情景曲折、人物形象生动鲜明,塑造了主人公——吉姆绚丽多彩的成长过程和西尔弗这个阴险狡诈的人物形象。
《金银岛》写的是离奇精彩的海上冒险故事,由弗林特海盗船长入住本葆将军酒店而拉开序幕,这本葆将军酒店的小主人正是吉姆,弗林特海盗船长死后,吉姆在他身上发现了一张藏宝图,为了得到这一批价值70万镑的宝藏,吉姆与李大夫等扬帆远航,去寻找宝藏,不料海盗却混入了他们的船中,寻宝者与海盗展开了一场生死搏斗。吉姆靠着自己的英勇机智,终于得到宝藏,满载而归。
读了这本书,我的感想是:无论前程多么危险,有多少困难,都不要退缩,只要勇敢、机智、冷静地面对事实,随机应变,就可以突破一切困难,战胜一切敌人,取得最后的成功。
《金银岛》这本书深受人们喜爱,希望大家也找来读一读!