在这个愉快的暑假里,我读了一本让我最感动的书,我一口气把它读完了,在读的时候我有时候伤心,有时候开心。这本书就是《再见了,我的小星星》,下面我给你们讲讲我最喜爱的一篇文章。
《再见了,我的小星星》是我读过的最让我感动的一篇文章。黄昏在湖面上一群人等待着。终于,湖面上出现了一条船。人们突然欢呼起来。船慢慢的靠在岸边,船上下来了一群从苏州来的“女青年”人们看着她们,她们嫩白的皮肤在人群中就好像鹤立鸡群。毛胡子队长开始给各家分发女青年,唯独小星星家没有分到,灰心的回家了。第二天上学的同学炫耀的说自己家的姐姐会唱歌、会画画、会跳舞…小星星放学后闷闷不乐走了,回到家里他看见有一个姐姐,妈妈说她是新添的,你叫她雅姐吧!小星星高兴起来了,妈妈也笑了。有一天妈妈让吃饭了,小星星在玩泥巴,妈妈怒气冲冲的想把泥巴踩烂,雅姐突然制止了小行星的妈妈她看了一下星星捏的泥人很像真的。雅姐就教小星星画画,小星星果然不出她所料小星星的绘画技术很好,姐就努力教他画画。有一天雅姐被毛胡子队长叫去割麦,雅姐去了,毛胡子队长突然抱住她,原来毛胡子想欺负雅姐,小星星家的狗看见了,就赶快去小星星,小星星飞快赶来,狗就往毛胡子身上咬了一口。毛胡子被吓走了,雅姐眼里流出了“亮晶晶’的东西。经过这件事,小星星和雅姐的感情更好了。雅姐走了回城了,小星星和雅姐的感情却没有散开。
读了这本书,你是不是眼泪也流出来了,我明白了世间的感情是驱不散的。