《我要做好孩子》读后感200字
最近,我读了黄蓓佳的《我要做好孩子》这本书,感触很深。
六年级的小学生金玲,是一个成绩中等,但善良、正直的女孩。为了做让家长和老师满意的好孩子,做了种种努力,为了坚持自己的想法,也和老师、家长做了许多的抗争。最后,经过‘蜕变’的她和同学一起充满信心的走进升学考试的考场,去迎接人生的考验!
看完这本书,我的心中也感概万千。那出自她的口中的关于猫和老鼠的联想。“因为我就是可怜的老鼠,楼上的文峰。我们班的好学生胡梅、刘倪如,他们就是讨人喜欢的猫”。猫和老鼠也是我喜欢的故事。从这句话中,我能体会到她的压力特别大。可能我们也会历经这样大的压力,有时,甚至违背自己的意愿,遵从父母的意愿。但是,父母的每一句话,我们还是要慎重考虑,毕竟,父母是天底下最无私的爱着我们的人。
我想和父母说,爸爸妈妈,虽然我们有时会不听话!可是我们心里是想做个好孩子的!