《我要做好孩子》读后感200字
最近我读了一本名字叫《我要做好孩子》这本书,这是一部适合少年儿童和家长共同阅读的长篇小说。
小学六年级学生金铃,她是一个学习中等,爱说爱笑,正直、可爱,性格开朗的女孩子。为了做一个让家长、老师都满意的“好孩子”,她作了种种努力,并为了保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”,最后,她和同学们一起充满信心走进了升学考试的考场。
读了这本书,我觉得我和她有好多相似之处,都是学习中等,爱说爱笑,性格开朗的女孩子。尽管我现在成绩不是很好,尽管我有时也会犯错,但是我也想做个好孩子,得到老师和爸爸妈妈的表扬,得到同学的尊敬。
我相信,只要我努力,我也能做一个好孩子。