《我要做好孩子》读后感200字
我终于读完了老师推荐的《我要做好孩子》这本书,我觉得这本书很有意思。
这本书介绍的是,小学六年级的学生金铃,是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁、和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心的走进升学考试的考场。
其实,每个小朋友都想做好孩子,但是什么样的孩子才是好孩子呢?读了这本书,我懂得了:好孩子不是没有缺点,而是有了缺点,及时改正,不断进步,就能做个好孩子。