《昆虫记》读后感 350字
可爱的瓢虫、外表美丽内心凶残的螳螂、大自然的清洁工蜣螂……这些小昆虫们在法布尔的笔下变得更加惟妙惟肖、栩栩如生。法布尔的《昆虫记》是传世经典,不仅是一部科学百科,还是文学著作。
《昆虫记》的语言十分质朴,但是却生动形象表现了昆虫的可爱。该作品的文字清新、自然有趣,语调轻松,幽默诙谐。作者将昆虫的多彩生活与自己的人生感悟融为一体,用人性去看待昆虫。字里行间都透露出作者对生命的热爱,体现了昆虫们鲜明的特点。
昆虫们的生活跟我们人类一样,丰富多彩,各有各的本领,各有各的杀手锏;有的可爱,有的可怕;有害虫,也有益虫……昆虫们虽然毫不起眼,但是我们也需要爱护它们,因为它们是生物界中不可缺少的一环,即使不起眼,也需要保护。
《昆虫记》通过它的语言优势,受到广大民众的喜爱,这部文学著作,将永垂不朽。