春天,是红润的,因为路边的鲜花绽开了甜蜜的微笑。不,不对,这不够形容春天的红情绿意;春天,是嫩绿的,因为公园的小草冒出了丝丝的绿意。不,不对,这不够形容春天的生机勃勃;春天,是瓦蓝的,因为辽阔的天空回响着百鸟的鸣叫。不,不对,这不够形容春天的鸟语花香……我想,春天是五彩斑斓的,因为,我感觉春的气息,无处不在。
春天,它真是一天一个模样。昨天树梢的花苞还含苞待放,今天,就已经盛情绽放了。于是,无论你是走在凉爽的林荫小道,或是久坐在花园中的长椅上,还是飞奔在校园的操场中,慢慢的深吸一口气,不知名的花草香便会钻进你的鼻子中,久久回荡,这,便是春的气息。风总是一阵一阵有规律的吹,而树上的话太轻了,经风一拨,就散落下来,汇成了一场充满清香的花雨,一瞬,桃红的,淡粉的,雪白的,鹅黄的花瓣纷纷扬扬的落下。我可以漫步其中,也可以旋转舞蹈,将自己想象成一位优雅的公主,迈着轻盈的步伐,让花瓣飘落我面颊、肩旁、指尖,进入到我心中。
春天里那美妙的歌声也是络绎不绝,不论是清晨、中午、黄昏、傍晚,都可以听见鸟儿们欢快的歌声,虽然我听不懂他们在唱什么,但我能体会到,它们的喜悦,声音中的兴奋不已,身影中的乐此不疲。
于是,我迷上了春天,恋上了春天,它能像一只无形儿亲近的手,抚慰我焦躁的心灵,使它变得平和,温柔。
为什么不呢?驻足在徐徐吹拂的春风中,听鸟鸣,闻花香,让后闭上眼睛,在心中,在脑海里,绘出一幅属于自己的五彩缤纷、色彩斑斓的春天。