今天,春风拂面,细雨润物。李安运局长放弃双休日,来到我们“三送”活动挂点的谢坊镇水南村,看望我局“三送”下派干部,一同参与开展“三送”活动。
眼下正值春耕备耕时节,安运局长十分关心村里的农业生产。今年该村从无到有,发展了烟叶种植面积100亩。刚到村里,他就要求我带他到烟田去看看。来到烟田,看见成片的烟田盖好了地膜,便饶有兴趣地和正在烟田耕作的刘桂生攀谈起来。刘桂生告诉李局长说:“这片烟田是我和刘涛生合伙种的,现在种烟的政策非常好,市里和镇里也有很多补助和奖励,预计全年光种烟就能赚几万块呢”。随后,李局长又来到上枫水渠“三面不见土”硬化施工现场,了解施工进度和资金筹资情况。经过多次打报告向上争取,该水渠现已修复1000余米。当得知还有一半工程尚缺资金时,李安运局长要求,要继续与水利局进行沟通,争取尽快立项,把这条水渠全部修好,确保村民的春耕灌溉用水。当看到村民正在路边种树时,李局长又挥起铁锹,不一会就种好了一颗白杨。并叮嘱我们说:“现在正是种树的好季节,这也是我们三送的一项工作嘛。”
随后,李局长又赶到水南小学。村支部书记刘涛生介绍说,学校的操场以及通到学校门口的道路因缺乏资金一直未能硬化,学校教学楼也年久失修,不能满足正常的教学需求,希望我们能够帮助解决资金问题。了解情况后,李局长当即就给赣州市教育局的领导打电话,询问关于教学楼改建立项的问题,并希望赣州市教育局能够大力支持。之后,我也马上与瑞金市发改委和教育局的领导联系,他们也承诺会尽量考虑并予以倾斜照顾。
春雨润万物,好行聚民心。我们“三送”活动就要像这春雨一般,随着丝丝春风,滋润群众的心田,这样“三送”活动也才能真正成为春风化雨润民心的好活动。