今天是清明节,下午我和妈妈妹妹骑电动车一块去了邙山。
春雨过后,空气十分清新,路两边的树叶也油绿油绿的,惹我们想多看几眼。我们一边走一边听妹妹讲故事。在去的路上,妈妈时不时的指着路边的草对我们说这是板兰根,那是刺菜、——这是黄花菜(又称蒲公英)……由于怕时间不够用,我们一路上也不敢停,就直奔邙山。
现在尽管是下午,可让我们吃惊的是:不看不知道,一看吓一跳。黄河竟离我们十分的近(以前我们的地还在,现在已经被淹了。)春节来时,这里仍是万亩良田,而今呢却是一片汪洋。我们到了邙山后,我们发现这里种有好多的果树:梨树,桃树、核桃树、山楂等,由于路不好,我们不敢久留,在返回去的路上我们采了好多的刺菜,又挖了不少的黄花菜,回家后,我心里久久不能平静:黄河真是一匹不可驯服的野马,我长大后一定要管好这匹野马。