嘟嘟今天有一点偷懒,没有上“跑步机”运动。它那圆滚滚的大肚子里,不知已经塞进了多少食物。
嘟嘟每天要吃那么多好吃的,自然要好好爱护牙齿,每天都得磨牙。我给嘟嘟准备了一根花生磨牙棒,足有大拇指那么粗、中指那么长,可它却在三天内只剩下了原来的三分之一。看来,嘟嘟还是蛮喜欢吃花生的。
可是,嘟嘟是一只挑食的小仓鼠,在我给它喂的食物里,有一半是它爱吃的,总是在一天之内就吃个精光;还有一半是它不爱吃的,瞧都不瞧一眼。久而久之,那些嘟嘟不爱吃的食物,就成了嘟嘟的“地毯”和“棉被”,和沙子、泥土一个档次,哎……
有一次,我又给嘟嘟喂食,嘟嘟还是像以前那样先吃最爱吃的食物。当嘟嘟再用它那圆圆胖胖的手臂掰花生皮时,一不小心,里面的花生肉掉了,滚到了几厘米远的地方,嘟嘟连忙扔开花生皮,身子一摇一摆的去捡花生肉。也许是它太急了,在把花生肉捡起时,也“拖泥带水”地把给当地毯的黏纸屑给捡起来吃了下去,噎着了,抽搐了好半天才停下。
哈哈,遭到贪吃的报应了吧!