关于书的作文
读书,能让我的心情变得平静,能让忧伤的我得到安慰,能让疑惑的我得到解答,能让我懂得很多道理,让我增长很多知识。
我从小就喜欢读书。现在,我那小小的书柜里堆满了书,已经成了书的天下。我记得我小时特作文别爱看那种几乎都是画、字很少的书。但渐渐地,那种书已不能使我满足,我又喜欢上看带拼音的童话故事,如《安徒生童话》《格林童话》……并从中认识了许多人物,他们的命运也常常使我牵肠挂肚。卖火柴的小女孩很可怜,我常常为她担心,《海的女儿》中的小公主和王子在一起时,我为她开心。
不过,我慢慢又发现了另一块“绿洲”。学校图书馆里那丰富的小说又像磁石一样吸引了我。我虽然读得津津有味,但我看得很快,一目十行,大有“不求甚解”的意味。后来,老师对我们说:“读书要仔细认真才行,不能囫囵吞枣。”我听后,立马改变了读书的方法。我开始在文章中画优美词句,并抽空把它们背诵下来。这些优美词句对我的帮助很大,它们不仅能丰富我的知识,还能被我运用到写作中去,使我的文章更加生动。书,还给了我许许多多……
书,就像我的朋友,带给我很多乐趣,也给了我很多的“养分”。