我玩过滑索,每次看到一根根粗粗的绳子时,我就想到了刺激的滑索。
初次玩滑索,看到那密密的丛林,我不禁打了个哆嗦,吓得连连后退。在我眼里那滑索似乎不安全,你瞧啊,那一根绳索很长很长,中间还被许多树叶挡着,一眼望不到边,仿佛是从天上挂下来的,而且一碰就摇,生怕绳子忽然断了,人就掉下去了。
在妈妈的极力鼓励下,我终于决定要试一试。我战战兢兢地往前,盯着工作人员小心翼翼地帮我系好带子,扣好卡扣,在忐忑间纵身一跃,身体直线往下掉,紧接着一股力量抓住我,把我往前推去,我“啊”的大喊一声,紧闭双眼,声音刚甩到空中,仿佛立刻就被树木吸走了,空空的没有了回音。
过了一会儿,我慢慢地睁开眼睛,居然意外地发现了美丽的景物。树木绿如翡翠,花儿粉如霞、白如雪,耳边还时不时传来几声鸟鸣,一片生机勃勃。两三分钟后,下一站到了,工作人员帮我摘下带子,换上了另一根吊带,此时的我已经不再害怕,反倒还有一些喜欢的感觉了。于是工作人员轻轻一推,我就“飞”了出去,我闭上眼睛,在空中感受风的洗礼,风在耳边呼呼吹着,舒服极了。激动人心的时刻转瞬即逝,我滑下了山坡上的滑梯,回到了地面。
夜深了,我睡了,滑索睡了,树林也睡了。