在每一次比赛中,总会有收获的,参加比赛后,自身的能力都提高了,所以,我热爱参加比赛。这次的演讲与口才的比赛,我也参加了,收获也挺大的。
我们组在准备演讲稿时,每个人都有自己的任务,分工明确,找资料的,排版的写串联词的,一个不落。“众人拾柴火焰高。”这句话说得一点没错,我们从中感受到了集体的力量。最重要的是,我们了解了演讲的特点,感受到了它的独特魅力,这也是最根本的目标。
在比赛时,一位位选手的表现也十分精彩,他们各展其才,花尽了心思,见解也一个比一个独到。毕竟很多人是第一次演讲,还有些羞涩和不自然是在所难免的。一些选手发表感想时,也都笑着说道自己上来时很紧张,腿一直在抖,但是作为听众的我们,从他们的身上体会到了一种勇于尝试、挑战自我的勇气和一股不肯服输的劲头,正是这股劲,使得他们的演讲具有感染我们的力量。
作为听众的我,在惊叹他们精彩的演讲之余,他们身上的自信和倔劲也着实使我感到羡慕。没有抓住机会参加这次演讲,挺令我遗憾的,没有把握住这次锻炼自我的机会。但是我也承担起了记分员的责任,认真地负责着自己的工作。这也是一件令我感到无奈的,我只能眼睁睁地看着别人组的分数渐渐远离我们,却无能为力,因为公平是我的责任。看着分数,令人心酸啊……
总的来说,这次演讲比赛开展得很顺利成功,我们也得到了我们参加比赛的目的,在比赛中收获了不少,团队意识也加强了许多。