二十年后的家乡900字作文
一转眼,二十年已经过去。我站在美国威克斯公司的93层说:“祖国,我好想你啊!”
现在的我,是全球最好,最强公司威克斯的总裁,由于太想念家乡,我决定明天就回家乡转转。
我来到私人火箭场,进入超光速火箭,按下开关:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”倒计时结束,“请坐好,火箭升空!”机器人刚刚把话说完,火箭就启动了。由于这是用光子喷射的,所以速度高达每秒30万千米。3秒钟过去,火箭平稳的降落在中国甘肃省庆阳市正宁县的火箭场,我走下火箭,打了一个响指,一个反重力座椅飞了过来,我坐了上去,用手指向前指了指,飞行椅便向前行进。我坐着它来到市场。哇!市场里已经改天换地,变成了15层高楼,20年前那些烂平房和大棚已不复存在,市场里的15层分别是:一楼超市,二楼自助餐厅,三楼……
我又来到大广场,这是正宁县唯一没有翻新的一处。只见大广场上人来人往,有卖东西的,有滑飞行旱冰的,还有骑飞行自行车的……反正各种活动,丰富多彩,说也说不尽。
当我离开广场要去其他地方时,一个机器人飞了过来,我一开始还不知道它是来干什么的,可当它说出母亲的名字时,我才想起我还没有去看望我的双亲。于是,我跟着机器人来到家门口。哇!当年的旧楼已消失得无影无踪,取而代之的是反重力别墅,我刚从椅子上下来,就看到父母亲高兴地站在家门口对我微笑,我赶紧跑过去,和他们拥抱。母亲拉着我的手,左看右看,眯着眼睛高兴的说:“我儿子长大了,长壮了,也更有出息了。”就这样,母亲一直拉着我的手不愿松开,好像她一松开我就会飞了似的。我也乖乖的笑着听着母亲诉说着对我的思念。父亲本来就不爱说话,只坐在沙发上微笑着看着我们母子。母亲说了一会儿,就让我和父亲聊聊天,她去吩咐家里的机器人准备午饭。我向父亲询问了他们的身体近况,然后准备去参观一下家里的房子,结果我刚走进客厅,手机就响了起来,原来是我的秘书打来的,他说,今天下午公司有非常重要的事情,需要我赶快回去处理一下。没办法,我只好怀着愧疚和不舍的心情和父母告别,赶回了公司。
回到公司,我的脑海中还不时的浮现着家中的别墅和父母的微笑,他们舍不得我离开的眼神总在我的思绪中回放。我不禁感叹道:二十年,很多东西都变了,家乡的面貌已不同往日,父母的容颜也不同以往,但不变的是父母对儿女的牵挂。我终于明白;无论我走多远,飞多高,都走不出父母的心坎。我暗暗的在心中发誓:以后无论有多忙我都要多抽出时间常回家看看。