二十年后的家乡900字作文
我和堂哥最近研究出了一个时光穿越机。我刚收到产品就迫不及待的想要试一试它的功能了。我和堂哥对机器说道,“请带我们去20年后的家乡吧”。“收到,请进入转换舱。”在转换舱中,我们的世界越来越模糊,时光如流水一般从我们眼前流过,当时空穿越机停止时,我们已经到了另一个时代——20xx年。
我轻轻睁开眼睛,展现在我面前的是高楼林立的深圳。每栋楼都由碳纳米管建造,有数万米高。每栋楼之间都是相连的,整个城市就像一颗由数万栋楼组合而成的大树。每条连接着两栋楼的通道,都是一条热闹的街市,上面还有可以吸收二氧化碳的人造树,保持生态平衡。如果20xx年的街市是2D的,那么20xx年的街市就是3D的。而在天上,许多大大小小的飞行汽车正以极快的速度飞行着,他们装配了超燃冲压发动机。这种发动机不会排放废气,不会污染环境,而且它是通过太阳能产生能量的。更棒的是,它是由纳米材料建造的,如果需要清理车身的话,只用摁一个按钮就可以实现。在城市里生活了许多动物,随时随地都能看见它们,为此还有动物通道、动物电梯和动物巴士了。
一转眼,我们就在车水马龙的城市里转了近两个小时。我感到有些饿了,出现在我脑海里的还是20年前的超市和饭店。就在这时,一架在天上飞行的装配4D雷达的无人机已经发现我饿了,便呼叫了餐饮无人机,餐饮无人机带着一份电子菜单飞了过来,并说到,”请选择您想吃的菜”。我在电子菜单上点了一个汉堡和一杯果汁,堂哥则点了一杯可乐。我们选完以后,餐饮无人机对我们说道“请稍等”。然后飞到了食品运输无人机的旁边,食品运输无人机伸出一只机器爪,把一个装着食物的纸袋放进了餐饮无人机的货仓里,然后餐饮无人机又飞到了我们身边,将那个纸袋递给了我,并说道,“请您用餐”,之后就飞向了另一座高楼,去寻找需要帮助的人了。
我狼吞虎咽的吃起来,当我们吃饱喝足后,我又感到有些累了,便在墙上随处可见的智能屏上输入“休息”两个字。不到一分钟就有一架载客飞行机器人飞了过来。我们坐了上去,载客飞行机器人把我们带到了一间集餐饮、住宿及游乐为一体的旅店。我们骑着飞行自行车来到了客房。客房的墙壁都是用屏幕做成的,空调可以根据室温自动调节温度,我和堂哥在里面舒舒服服的睡了一觉。
没想到短短二十年的时间,家乡的环境变好了,科技也更发达了,简单的吃、住就是这二十年发展的缩影。
时空穿越机器提醒我们要返回了。我们刚走进转换仓,20xx年的世界就变模糊了,一转眼我们回到了20xx年,回到了我们原来的时空。
20年后的家乡是多么富裕,多么发达,多么美好!家乡,我爱你,我一定要好好建设你。