有关于写我的家乡作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的思忆。
清明时节,家家插柳。采柳时,我在树上折,弟弟在树下拾,然后,便与弟弟一起噙住那有点发涩、有点清苦的柳笛,吹出“呜呜——哇哇”的声响。于是,春天便在这悠扬的柳笛声中睁开了惺忪的睡眼。
我们在这样的日子里,可无忧的奔,可无虑的跑,还可无顾忌嘻嘻哈哈的欢笑。
若累了,便仰卧在胜于席梦思的热土上,静静地望蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做着远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟雀、呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。
四周都是那样美,改不是进了伊甸乐园?
据村北约半里,有一条长长、宽宽的大河。高高的河两岸,长满了高高的护堤树,水可见底,水底只有一层细细的沙石,水草萋萋于水波的涌动中,柔美的摇摆着腰身。
水草间游戏的小鱼是难得抓到的,还是捉小乌龟吧。若见到浅浅的水草间沙地上有一墨色,只需轻轻地靠近,将手悄悄地伸入,伸入……迅速一捂,便会捉与手中。
皓月微风,夜是醉人的。可数灿烂的星斗,亦可趁对方不留神匆匆攀上高树,玩捉迷藏的游戏,直到有人耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了。”
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该向春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆……