有关于写我的家乡作文
我的家乡坐落在群山连绵的大巴山麓,那有山有水,美丽极了。我们那里有一个国家级的风景名胜区——光雾山。
人们都说:“桂林山水甲天下。”但我们这里的人,却说:“光雾山水胜桂林。”光雾山的水远胜九寨的水。光雾山的山更能超桂林的山。
春天的光雾山,百花争艳,有樱花,梨花,玫瑰花。此时此刻,杜鹃花也来赶热闹了,把光雾山打扮成了一位美丽的仙女。桃花也笑了,慢慢地张开了她那害羞的脸。不仅如此,光雾山上千般宝,第一应夸巴山水青杠。巴山水青杠在春天里发芽,夏天时最茂盛。这时蜂围蝶阵,蝴蝶翩翩起舞,为光雾山添上了一丝生机。
“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摩着你一阵山花扑鼻而来,淡淡的芳香,使你心旷神怡。
夏天的光雾山,是避暑的好地方。因为那里离县城有几十公里路,没有人类的污染。那里绿树成荫,草木茂盛。俗话说的好“森林是地球的肺。”人们在“肺”里游玩,那当然是空气清新,凉爽。那里没有噪音,没有任何的污染,所以人们都愿意到那里去。不管路途有多么远,人们都要到那里去玩一玩。重庆,成都的客人都来了,他们原想只来玩两,三天,因为媒体炒得很火。但是,这美景把他们吸引住了,一住就是一,两周。他们赞叹到:“这真是名副其实的人间仙境啊!真是‘好酒不怕巷子深’啊!”夏日,走在幽静的小路上,可听见悦耳的鸟鸣声,还听见小河流水哗哗的声音,奏成了一支悠扬的交响曲。
秋天的光雾山,火红的一片,像一个火球散发着光和热。红叶,漫山遍野到处都是。火红的枫叶,聚在一起,像一簇簇烧得正旺的火焰。踏在由红叶铺就的红地毯上,感到精神焕发,十分暖和。一片树叶飘落在水里,像一叶孤舟漂在水上,顺着溪水向下漂去。
冬天,银装素裹,一派北国风光。那里的雪特别大,加上有凛冽的寒风,别具一格。那里的游人特别多,都目不睛地看着。不由自主地说:“这比哈尔滨的冰雕还要漂亮,它是那么的自然,那么的温柔。”
我介绍的光雾山美吗?好吗?只听我说是远远不够的,必须要自己来看一看,欣赏,欣赏,来感受一下大自然的美!