有关于写我的家乡作文
花开花谢,日升日落,在打闹和嬉戏中,不知不觉已度过了十二个春秋。在这是二年中,我哭过,笑过,开心过,愤怒过,惟独没有忘记过我的家乡化州中的那道世界上最美丽的永恒的风景——奶奶的花园。
学业繁忙,一年到头,难得回老家一趟。今年六月,我考完毕业试,趁这机会,我回了一趟老家。为了给奶奶一个惊喜,在我的强烈要求下,妈妈没有事先给奶奶打电话。
推开宅门,一阵香味扑鼻而来,有菊花的浓香,有薄荷的清香,也有香蕉的暗香……香气拌着些泥土的气息,搅着些草的味道,时浓时淡,让人捉摸不透,又让人不忍心捉摸透,宁愿就这样追随着想象的翅膀,引人入胜,仿佛已置身于仙境之中,叫人回味无穷。仅仅有花香是不够的。香味中还夹有“啾啾”的鸟叫声。声音多种多样,有的清脆婉,有的兴奋激昂,有的悄声细语……种种声音仿佛来自于内心深处,又仿佛来自于天涯海角,但细心一听,又像近在咫尺……这样的花香加上这样的鸟声,实在难以不让人陶醉其中。
步入花园,变看见郁郁葱葱的大树,一片连着一片,地上有一条黄叶堆砌成的“路”,“路”旁有各种各样的花,有盛开的,也有生长着的;有含苞待放的,也有凋谢了,准备重开时的。顺着小“路”走,便找着了奶奶,她正坐在一块青石板上与邻居张奶奶聊天,见我来了,竟高兴得合不拢嘴,乐呵呵地用拐杖在树上一戳,一梭香蕉便从天而降,落入我的怀中。我边品尝着香蕉的美味,一边举目四顾。呵!简直可以称得上花园了:有香蕉树,有芒果树,也有荔枝树和杨桃树。在这里,你永远也不会想到炎炎夏日,因为这里的果树这天蔽日,阳光只有透过树叶的空隙投下星星点点。如果你渴了,你还可以喝到甜甜的,凉凉的井水,一个水井就设立在花园中央。你抬头,可以看见鸟儿在横冲直撞,唧唧喳喳地奏出优美的乐曲。也许是因为奶奶太慈善的缘故,它们不怕人,见了你也不走,反而友善地抓你头发,啄你的肩膀。
早晨我在花园里的青石板上读英语,奶奶在一旁微笑的看着我,一边侍弄她的花草;晚上我和奶奶在花园里乘凉,我们背靠着背坐在青石板上,有星星时我们数星星,没星星时我给奶奶讲故事,“从前有个国王……”的童稚声传出很远很远……
这就是我的家乡,这就是我家乡的最美的风景!