关于家庭的作文
穷则思变,差则思勤!没有比人更高的山没有比脚更长的路。
——题记
人生是一种攀登的历程,需要昂首阔步的信心,还要有低下头,弯起腰,做好攀登的韧劲,只有这样自己的人生才能走出一片光明的坦途!人生又是一种尝试,不要轻易的服输,不要说“我不行”,而要坚定的说我行!没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸甜苦辣的交汇,人生才会更深刻,更有意义,更值得回味。
我是一个从平凡的乡村走出来的孩子,父母亲都不是文化人,也就只能干力气活把我和妹妹供着上学。可凭着家里的几亩田和这些力气活赚的那几个钱是无法供我们姐妹上学的,父母一再坚持要送我们上大学!他们一遍又一遍对我们说,就是拼尽全力也要让我们完成大学学业,可我们姐妹俩的学费和生活费也不是那么容易挣得的,尤其是对于他们——年近半百的父母来说更是天文数字!但是,他们毅然决然的接受了这份重担!
踏进大学校园的第一天,我就告诉自己:在这里,我要做个坚强的人,不要让家里的父母操心,时刻谨记父母为我所做的牺牲!幸运
的是,我获得了国家三等助学金,它像一阵及时雨,滋润了我的心田,给我带来了言之不尽的鼓励和发自内心的责任感,使命感,所谓"滴水之恩当涌泉相报",作为爱心的受益者也必然会成为爱心传递者。
目前我虽承受着贫困,但我明白出生的家境不是个人所能决定的。几乎所有的人都希望自己生活在富足的家庭,衣食无忧,然而现实不是这样绝对如人所愿,每个人甚至都无法选择自己的家庭。我虽贫困,但我明白贫穷并不是博得别人同情的资本,奋斗才是最重要的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来,我来!奋斗,我行! 其实贫穷本身并不可怕,可怕的是自己以为命中注定贫穷或一定老死于贫穷的思想。所以——坚定信念,才是开创理想的顶点。
在茫茫人海中,我相信天道酬勤总能做到那些想做的事情,自强不息总能活出自我。只要心够坚定,意够坚决,又何惧天高地阔?