关于家庭的作文
妈妈说我们家里有两个懒虫,分别是我和爸爸,我称爸爸为大懒,爸爸称我为小懒。
星期天的早上妈妈下夜班回到家里,我和爸爸还在熟熟的睡着,打着甜美的呼噜,小狗见到妈妈回来,高兴得又蹦又跳,妈妈急忙说:“乖乖别叫,让两个懒虫多睡一会儿,他们平时工作学习辛苦了,我这就带你出去转转。”
“起床啦!起床啦!小狗都锻炼了一圈回来了,两个懒虫还在睡觉!”妈妈遛完小狗回来后一边拉窗帘开窗户,一边大声地叫着我和爸爸起床,大懒和小懒互相嬉闹的起床后,一天忙碌的生活开始了,爸爸负责买菜煮饭,妈妈去超市买日常生活用品,我负责写作业。
吃过午饭,又到了睡午觉的时间了,我提议我们一家三口一起睡大床吧,可以聊聊天再睡觉,爸爸妈妈说:“好啊,这个主意不错。”可是等我睡醒后一看,床上就只剩下大懒和我这个小懒了。“唉!别提啦”妈妈说:“跟你们这两个懒虫一起睡觉可真是受罪,左边一个大呼噜声,右边一个小呼噜声,两个呼噜声就像一个交响乐团,此起彼伏,你来我往,真是热闹极了,我还是到客厅里去清静一下吧!没想到来到客厅里一看,小狗睡得更香,也在打呼噜呢!”
“哈!哈!哈!”我们一家三口都笑了,原来我们家还有一个小小懒。
家庭里总是会发生很多有趣的事情,我的一家可以以家庭成员为主要的描述对象,家庭里发生的有趣事情也可以写出来,除了人物之外,还可以写一些家里的小宠物,这样也非常的吸引人,写出来的作文也很有趣。希望大家都能写出好的作文。