20年后的故乡作文
时光飞逝,日月如梭,转眼已经过了20年。我已经由一个小女孩变成了成年人,从美国回来,想回家乡看看。
于是,我开着太阳能轿车奔驰在在路上,咦?这路怎么怎么平坦?我低头一看,啊!原来那凹凸不平的小路已经变成了宽敞平坦的大路!这时,我不禁想起小时候因为路不平而摔倒的情景来。我一抬头,看到了好多栋大楼,我有不禁想起小时候那几间小平房。我数了数,没有哪一栋楼少于四层的!
我继续往前开,又看到一辆高级轿车,把我喊住,从里面出来一位头发半白的老人,我觉得有些面熟,仔细一看,原来是我多年未见的伯父,我急忙喊:“伯父!”伯父走过来,说:“孩子啊,听说你要来,就特意来接你,走吧。”我上了车,不一会儿就到家了,哇!院子好大啊!我又一看,我家的楼是十层的,好壮观哦!进去一看,更是让人赞叹不已!里面什么都有啊!而且是全自动的!还有家庭机器人保姆呢!
二十年后,我的家乡变化多大啊!