追求作文
每个人都有理想,并在追求,我也不例外。
小时候,我想当一家玩具厂的厂长,那么家里就会有数不尽的玩具可以玩。我从电视上看到许多穷人买不起玩具,相当可怜。心里十分难过,为穷人感到可怜。我当里玩具厂的老板,我就可以把玩具价钱压到最低,让穷人也能玩到玩具。如果那些欺负百姓的官人来买玩具了,我就把价钱放到最高。把挣来的钱,捐给穷苦山区。
长大一点后,我想当一个发明家,发明一台自动提神机。让工作到很晚的人,拥有一台。这样他们就不用喝咖啡等,一些对身体不好的食物。让复习到很晚的学生,也拥有一台。这样他们既不会太困,又不用担心考试考不好。
现在,我想当一名医生。每次看见那些等绝症的病人,生不如死的样子,就十分的难受。我想当医生后,就可以研制出一种药,专制疾病,还任何疾病都值得了的。这样我们的周围痛苦、叹气会减少;笑声、微笑就会多一点。
我的理想有可能还会跟着年纪而变化,但我追求理想的心永远不会变。