团结作文600字
蚂蚁的身体很小,最大的也只有我们小拇指的指尖那么大。但它们储存在仓库里的食物却有足足有它们身躯的数百倍之多。它们是怎么把食物运回家的?难道蚂蚁都是神仙,力气大得超乎寻常?于是,我带着这些问题和放大镜,来到蚂蚁窝边,近距离观察蚂蚁觅食。
我从口袋里掏出一块饼干,轻轻地放在地上,等着蚂蚁们。虽说是一块饼干,可对蚂蚁而言却像一座小山。过了一会儿,一只蚂蚁注意到了这块饼干,想把它拖回家。只见它左推右拖,只可惜心有余而力不足,折腾了半天,饼干还是纹丝不动。当它意识到了自己无论如何也没法抬动这块饼干时,就扔下了饼干,转身回蚁窝去了。
蚂蚁抬不动的食物可多了,如果每只蚂蚁遇到自己抬不动的食物就不去管它,那他们是怎么保证自己有足够的食物呢?我心里不由得打了个大大的问号。
正当我纳闷的时候,一群蚂蚁,像黑毛线团里抽不尽的那条长长的线,更像一支训练有素的军队,浩浩荡荡的,一下子就来到了我的眼前。我掏出放大镜,仔细一看,领头的正是刚才那只蚂蚁。在它的带领下,蚂蚁大军迅速地围住了饼干,齐心协力地扛着它们的食物。起初,饼干还倔着性子,不让蚂蚁大军搬动它。但随着越来越多蚂蚁的加入,饼干撑不住了,终于被小蚂蚁们抬了起来。放大镜下,蚂蚁大军动作干净利索,而且人人争先恐后,就这样饼干终于被蚂蚁们搬回了家。“万岁!”蚂蚁们欢呼道。
现在我明白了,蚂蚁搬食物靠得不是自己一个人的力量,而是团队的力量。小小的蚂蚁竟有如此的智慧,我们应该好好学习它们,团结就是力量!