自从我到某某小学以来,老师们都会教一些作文的写法。
我也懂得一些写作文的高分,书写很重要,字要写好。我更懂得要使用一些修改方法,要用到好词好句。以前,我很喜欢用这些方法,可现在我却这些方法无动于衷。因为我已经学到了更好的办法,那就是——原汁原味的作文。不知什么时候起,我开始喜欢弄出一点新花样,来作为作文的题材,这些花样里有好事坏事……
不过,我还是比较喜欢写坏事,因为当我看它们的时候,它们是一种警告,使我不敢再犯一样的错误。我不看它的时,那也是一种警告,我也不敢再犯错。
我还是做一个比喻吧。像上一次,因为值日,拿扫把当棍耍,把魏好头打了一下,她哭了,回家她妈妈给我妈妈发信息。妈妈没有骂我,只是让我给魏好道歉,我答应了,我会诚恳向魏好道歉。
可是,第二天,看魏好那副模样,我又失去了勇气,可我没有放弃,仍然找机会。终于,我找到最佳时机,准备道歉。可我的脚不听使唤,又没能道歉。
我只好以作文的方式,向她道歉,她成了我的第一个警告。