我收获了作文300字
会寻找快乐的人,永远都没有烦恼,人世间有很多快乐的事等待着我们去发现、去收获,捡花生那件事就让我收获了快乐!
那天,爸爸妈妈带着我一起去捡花生,我们每个人都拿着一个袋子,我们选了一块还没有被人捡过的花生地,哇,地里好多花生。想到这么好的东西却被丢在地里,真是太可惜了。我真想把它们全都捡回家。说干就干,于是我就蹲下身子捡起来,开始,我捡一个放一个,心里别提有多高兴了,刚开始还觉得挺好玩的,慢慢地就觉得太慢了,而且我一会儿蹲下,一会儿站起来,我的腰变得很酸。我扭头看爸爸妈妈比我捡的多多了,我想:怎么回事?我没偷懒呀。怎么没有爸爸妈妈捡的多呢?于是我静心观察,原来爸爸妈妈是捡一把再放进袋子里,而且他们都是蹲着慢慢挪动着捡花生,怪不得腰不酸呢。我恍然大悟,马上学着捡起来,果然捡了半天腰也不疼了,速度也上去了。半天功夫我们把战果倒在一起,居然有一大袋子,看着我们收获的成果,心里感到无比快乐。
回到家后,我格外珍惜就连很小很小的花生我都舍不得丢弃,反而觉得它更加美丽。
捡花生让我收获了快乐,我想每个人都有属于自己的快乐,只要你善于发现,快乐永远在你身旁。