风景人生作文
即使前进的路还很长,坑坑洼洼,但为了成功,我要坚持。即使雨还要下很久,我也要坚持,因为我知道,彩虹和晴天总会到来。即使夜很黑,夜很长,似乎永无止境,我更要坚持,因为只有那样,我才能摸索着,找到最后的光明。
记得二年级时,我的语文很差,每次考试能上90分对于我来说就是天方夜谭。每一次,看着同桌那三位数的分数,再看看我这两位数的分数,我感到很丢脸。那一次,同桌因为我的分数低而嘲笑我,我非常恼火,但又无法反驳,因为这是一个事实。为了不被嘲笑,我只有更加努力学,用比别人多出10倍甚至20倍的精力去学,这样才会有“出头”的日子。我渴望成功,我也不知道是从哪儿冒出来的自信,竟有信心“改革”一番,我把数学和英语远远的抛在脑后,专心学习语文,并且我有史以来第一次要求去补习语文。我每天休息的时候看书,吃饭时看作文书,放假时看小说。就这样天天看,天天坚持。写作时我也学会了静下心来,把每一个题目都看清再写。对当时的我来说,这不是作业,这是一种挑战。
大发明家安迪生曾说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”显然,那一分灵感,我不具备,但我敢说,那九十九分的汗水,我有能力,也有义务达到。汗水,是辛勤的证书,而辛勤又是坚持的本义,而坚持,就是成功的根本。在这史诗般的努力下,我的语文成绩一直在上坡,而不再下坡。静下心来后我才发现,只有坚持,我才能爬上成功的悬崖,若是放弃,才会滑下甚至是连滚带爬的跌下失败的深渊。就在这三年的努力中,我从倒数第四升到了正数第四,虽然我的视力减退了,但我觉得很值得,因为我尝到了坚持带给我的果实。在我看来,是我人生中的第一次也是意义重大的一次转折,它是我人生中的第一道美丽的风景。
其实在我们生活中,有许多名人也是经过了坚持这条坎坷,最终走向成功的。在篮球界打出一片天地的姚明,从小就患有阻碍打篮球的几个致命缺陷,可是他坚持每天练习,在切磋与磨练中一次次成长。最后披荆斩棘,走向了人生中的巅峰。
坚持,是一个神圣的字眼,坚持,是成功的引路人。“成功因坚持而现,人因坚持而显”,这是我总结的话,此外,坚持还是一道美丽的风景。