一件事的启示作文450字_四年级作文
我非常喜欢打羽毛球,有一天打球时还获得了一些启示。
那天晚上,我和妈妈来到了一个灯火通明的广场上去打羽毛球。这个广场十分热闹,有玩耍的小孩,有跳舞的大妈,有聊天的大人,还有跑步的青年……放眼望去,广场上人山人海,我们好不容易找了块空地,便开始打起了羽毛球。
我先发球,我举拍一挥,把羽毛球打得又高又远,飞到了半空中,妈妈见势不妙,一个箭步往后退去,好不容易接住球,又打了出去,我也急忙往右边跨了几步,伸长手臂接住了球,往斜对面打去,啊,球落地了,我赢了一局,心里别提多高兴了。
第一回合我打得很专心,可到后来,我就分了神,我打了一会儿,听见一阵轰鸣声,便抬头望了一眼,发现天上有个小点儿,原来是飞机,就在我的心思神游到飞机上忘记打球的那一刹那,妈妈来了一个完美的扣杀,我往前面蹦去,可球已落地,“啊——不!”我叫了一声,这局我输了。
后来接二连三,我就是接不住球,我难过不已。这时妈妈说:“你老是分神,能打得好吗?”我吸取了之前的教训,于是下定决心克制住自己,一直盯住球不受外界影响,打了几局便渐渐有了起色,我越打越兴奋,而妈妈渐渐体力不支,向我举白旗,最后我赢了。
通过打羽毛球这件事我明白了,做什么事情都要专心致志,不然一事无成。