勤奋作文600字
生命,为什么会闪光呢?那生命真的会闪光吗?我想,它会闪光的,生命会因你的一个优点而闪光。
生命就像一个圆,它使终保持不动,总是在源源不动地在一个点上围绕着你,这个点叫圆心,这个圆心地许就是你的闪光点。
人活在世上都有一份巨大的责任,这份责任是上天下降于我们的,所以我们要努力去完成这项责任。
这份责任需要我们用自己勤劳的双手去完成。所以,我们绝不能懒惰,懒惰只会使人以失败而告终,以失败而退步。
世上有两种人,一种人是勤奋,另一种人就是懒。勤奋的人会成就伟大的事业,成就不平凡的人生。而懒惰的人则会变成一头走兽。
拥有生命的目的是什么呢?不就是让我们去完成这份责任吗?不就是让我们活得有意义,有价值,而有的人活得无价值。为什么世上会有这两种人呢?就因为他们的勤奋与懒惰。
作为学生,在学习中的任务就是积极向上,努力刻苦学习。只要你去努力做了,那么你就会获得优秀的成绩。如果你没有努力去做,你的成绩只会永远都落后,这就是勤与惰的区别。
作为农民,要用勤劳的双手去耕种田地才会收获金黄的稻谷和玉米……如果你懒惰了,你的田地将会是一片荒野,那么你将会收获的是一无所有,一无所获。勤劳的农民就会有一座金屋银屋,懒惰的农民会有一座空屋。
作为一名工作人员,那么就要每天努力做好自己的工作,努力赚钱,如果你勤劳了,那么你的钱包里会塞满了钱,如果你懒惰了,那么你的钱包就会空空如也,你的钱就会没有别人的多,生活就没有别人过得好。
所以,做人不能懒惰。我们应该努力做自己的每一件事,做好自己的每一项责任,这样生命才会有意义、有价值。
俗话说:功夫不负苦心人,只要你努力去做了,那么你就会有不平凡的收获。
生命因什么而精彩?生命因什么闪光?生命因我而精彩,生命因我而闪光!