勤奋优秀作文
如果有人把丰硕的成果比作一颗璀璨的珍珠,那么勤奋就是孕育它的贝壳。古今中外,没有哪一位杰出人物是不靠勤奋就取得成功的。
春秋时期,大教育家孔子有众多学生,其中一个叫子羽,一个叫宰予。子羽因为长得难看,孔子认为他资质低下,不肯教他。子羽只好退学,自己回去钻研学问。后来,子羽通过发奋学习,刻苦钻研,成了一个著名的学者。很多青年慕名到他门下求学,名声渐渐在诸侯之间传开了。而宰予呢,他长得仪表堂堂,孔子很喜欢他,但是宰予到了后期就不学习了,成天就是睡觉,气得孔子骂他是块朽木。从这个故事可以看出,勤奋成就成功,想要成功就必须勤奋。
英国物理学家牛顿小时候学习成绩不好,但他通过后天努力,考入了剑桥大学,做了一名大学教授。有一次,他看到河边有个水车在骨碌碌地转着,非常有意思。回到家里,他也做了一个水车。牛顿把小水车带到学校,大家看后都惊叹不已,有两个看不起他的学生问他:“牛顿,你知道这其中的原理吗?”牛顿没有答上来,受到了嘲笑。从此,牛顿变得勤奋起来,终于成了一代科学巨匠。
所以说,勤奋是打开成功之门的钥匙,勤奋是通往成功殿堂的阶梯。