我的理想有关的作文550字
理想是什么?理想是让人欢笑的糕点;理想是万紫千红的鲜花;理想是夜空中那颗最璀璨的明星;理想是大海中那粒最夺目的珍珠……我的理想则是成为一个平凡而伟大的作家。
我想写出朱自清笔下那一个个充满了诗情画意的语句;写出郁雨君笔下那一个个感情真挚的故事;写出冰心笔下那一个个无拘无束的童年时光……那一字一句,用笔墨勾勒出的生活的剪影,触动着我的眼球,感动着我的心灵。当作家的这个梦想深深地埋藏在我的心里,在我心底生根、发芽。
诸葛亮曾经说过:“志当存高远。”有了梦想,就必须去拼搏,去付出。我要用我的眼睛去观察,用柔软的笔触去描写一幅幅生活的剪影;我要用我的心灵去感受,用优美细腻的文字去谈吐生活的喜怒哀乐。我要阅读大量的课外书,在阅读中,吸收其中的精华,感受其更深层的含义,做到“不动笔墨不读书”,积累好词佳句,学习写作方法与技巧,在每次的作文中灵活的运用。我还要做到经常写日记,开心的时候,把自己的快乐记录下来;伤心的时候,用笔墨来倾诉自己的烦恼;生气的时候,用文字来发泄自己的不满……让日记成为生活的一部分,让写作成为一种兴趣,让阅读成为一种习惯。
凡事都是只要有付出就会有回报。经过我的不懈努力,我的作文水平提高了不少。四年级时,我写的《一滴水的旅程》荣获市级三等奖。平时,我写的作文也常常被老师当成范文来朗读。每当老师读我的文章时,我心里总是美滋滋的,觉得自己的付出是非常值得的。我认为写作的确是一种美的享受。
作家,我的理想,奋斗的方向。它以自身的特殊魅力吸引着我;它天马行空的想象力让我神往;它多姿多彩的表现力令我赞叹。我的理想,我会为它努力拼搏的!