理想优秀作文
理想,使雄鹰凌驾于九霄之上;理想,使游鱼逆流而上;是理想,让雄鹰不惧天空的考脸;是理想,锻造出那游鱼的坚强!没错,理想是伟大的,而我的理想是当一名画家。
我曾领略过达。芬奇笔下那《蒙娜丽莎》的风姿,也曾亲睹过齐白石那笔下栩栩如生的小虾。我也想像他们一样画出那美丽生动的图画;也想用手中的那七彩的画笔,画出全世界最美丽的图画!
我为了实现这个理想,一有时间就会去画画。还记得六七岁时,我用蜡笔在地板上乱涂乱画,画完后,才站起身来满意地笑了笑。妈妈无奈地盯着地板上那“一团”又“一团”的四不像,开始了对我的“枪林弹雨”。随后,邻居们便又能听见我那如同杀猪般的“歌声”。
当然,也不只是靠这一点就能成为大画家啦!在我“死缠烂打"之下,妈妈终于同意了让我上素描班,我通过努力练习,也终于有了一番小成就一一在比赛上获奖了。想当画家的话,就要多看别人是怎样画的,不懂就向别人请教,有空还可以看些有关画画所书籍。等我当了有名的画家后,我要将我的画拍卖出去,得到的钱捐给贫困山区的儿童,让他们也能在我们这样的环境下学习知识和画画!
在通往理想的道路上,总会有许多困难阻挠我们前进。但我知道,无论什么困难,只要坚持,总会成功的!