理想优秀作文
理想是一艘帆船,只要你准备好了,随时可以载着你驶向你梦想的方向,在生活的海洋里畅快地遨游,一步步接近成功的彼岸。
托尔斯泰说“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活”;庄子说“哀莫大于心死,愁莫大于无志”。有人说理想是宏图壮志,有人想当一名优秀的检察官,有人想当一名优秀的外科医生。理想永远都是五花八门,各式各样的。其实我相信每个人都有着属于自己的理想,都有指导自己前进的“指路明灯”。
我的理想是当一名人民教师,将来在教师岗位上辛勤劳作,默默奉献自己。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这不正是赞美老师的经典诗句吗?像春蚕一刻不停地劳动,直到吐丝成茧后才停;像蜡烛燃烧自己把光亮洒给大地,最后化成灰烬。老师把所学的知识,毫无保留地传授给学生,把自己花样般的年华奉献给教育事业,是一个多么神圣的职业!
从上学开始到现在,我对老师这个职业一直怀着无限的崇敬之意。在有些人眼中老师这个职业表面上风光无限,可是他们不知道的是,老师在背后却倾注了大量的心血来为学生传道、授业、解惑。老师给同学们讲课之前必须要做好充分准备,讲课过程中还得注意让同学们喜欢和适应自己教学方法。用一句老话说,台上一分钟,台下十年功。
“潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时”。同学们,我们都已扬帆,正努力向我们理想的港湾进发。虽然知道在前面的航线上存在重重障碍,但只要我们有坚定信念,并为了信念锲而不舍,努力学习,不断掌握和积累实现理想所需要的知识和技能,我坚信我们将无限接近理想的彼岸,理想实现的那一天将很快来临。