理想优秀作文
你有理想吗?有人说:没有理想的青春,就像没有太阳的早晨。一切成功者都是在理想的明灯的指引中走过来的。理想,是咱们人生执着的目标;理想,是咱们人生不懈的动力;理想,是人生上指引航向的航标。所以,咱们每个人都应该有理想。
我有理想,但我的理想是什么呢?是教师?是警察?是医生?还是……对,我的理想就是科学家!科学家,一个让人敬佩的职业。我一直将钱学森,爱因斯坦,居里夫人……视为我的偶像,我非常钦佩他们,他们不仅为科学界,乃至全人类做出了贡献,而且也为他们的国家增了光,岂不两全其美?
但是我知道,做一个科学家会很累很累,不但要有精深的知识,还要有坚定的信念与不怕苦,不怕累的精神。但我不会服输:在家,我努力地做一些力所能及的事情;在学校,我认真听讲,积极发言;在才艺展示中,我努力地演好每一个角色;在辩论会上,我踊跃表达自己的观点;在课间,我与同学和睦相处……我要将自己学的知识融入到生活中,学以致用。我有信心冲破各种难关,追求我的理想,实现我的理想!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走向黎明。我会以一种坚持不懈的精神,一步一步地迈向科学家的道路!