理想优秀作文
每个人都有理想,我的理想就是当一个童心不老的作家。
首先,我现在要打好写作基础,积累一些好词好句,多读好书,字也要写得规范,只有这样,才能在将来成为一个知名度很高的作家。可是,我有一个缺点,做事总是半途而废,背课文总有生不如死的感觉。从相关资料中了解,作家特有的个性就是专注、坚持!如果不专注、不坚持,就不会产生出真正的作家;如果不专注,窗外一滴雨水就会毁掉他的思路;如果不坚持,就写不出人们满意的作品,所以,从现在开始,为了当一个童心不老的作家,我做每件事情,都一直走在坚持、坚持、再坚持的路上。
我为什么想当一个作家?因为大作家杨红樱给了我启发:“职业决定我的工作对象就是孩子。研究孩子,是一种使命感,对我来说就像是空气、阳光一样重要。他们的故事,生活现状、心理状态自然就进入到我的作品中了。”杨红樱阿姨不是为了钱而写作,而是为了破解童心、追求童心、理解童心而写作。一个人想要有不老的童心,就必须亲近孩子、理解孩子,我想,未来的我一定要做个童心不老的作家。
我喜欢写作文,喜欢看书,喜欢了解人世间的包罗万象。在写作文时,妹妹故意捣蛋,甚至拿东西打我,我都不以为然,不为所动,沉浸在忘我地写作中。
于是,为了童心不老的作家梦,我记住了一条成功的秘诀:坚持!坚持!再坚持!