宽容大度的作文
那天,放学回家时,我接到了爸爸的电话,说哥哥要来看我了!我当时的那份喜悦,竟不能用语言表达,别提有多开心啦。“叮咚!”一声门铃响,我以比刘翔还快的速度奔向家门,看也不看,一把推开了门。只见一位英俊的哥哥拎着一个皮包,气喘吁吁地站在门口。他的脸通红,肯定又是跑回家的。上一次他就是因为急着到我家而险些被车撞了呢。
他到我家住了一个星期,最让我不理解的就是他天天守着一根钢笔不放。那支笔的确好漂亮:金黄色的笔杆在灯光下闪闪发亮,上面还有几颗亮晶晶的小钻石。我霸气的说:“老哥,我看看你的笔!”哥哥说:“这可不行呀,这可是我爸从法国寄回来的笔!”谁都知道,爸爸工作很忙,一年就回来一两次,这根笔寄托着他爸爸对他的思念。我心头冒出一个点子:不如,逗逗哥哥吧。嘻,我还没见到他生气的样子呢!想着,我便抢了过来。他认真的说:“不行!”哼,哥哥真小气!不就是一根笔嘛,有什么不让我动的?真是的,我要气气他!想着,我调皮地做了一个鬼脸,说:“不给!”他的脸被气得通红,眉头紧锁。嘿,原来老哥生气是这样的呀,真好玩!不懂事的我还在左闪右闪,乐在其中。突然一下子,哥哥喘着粗气转过身来,眼睛里好像有两团怒火在燃烧。我一时没反应过来,摔在了床上,笔尖正好戳到了床头柜。
气氛突然变得安静下来,有一种恐慌感自我心头油然而生。我小心翼翼地把笔从身后拿了出来,心里好像装了一个弹簧,跳得飞快。不好,笔尖被戳完了!我脑子里一片空白。我不敢看哥哥的眼睛,但我感觉到他的眼里是满满的愤怒。回想起哥哥像我这么大时,被一位同学惹急了打的那位同学鼻青脸肿的场景,我心里只有两个字——完了!我赶紧用手捂住了脸,准备挨揍。
过了许久,没有动静。我慢慢抬起两根手指头真的好好害怕。哥哥并没有要打我的意思,而是看着那根笔发呆。他长叹了一口气,用暗淡的眼神望向窗外。他的眼睛好像在说:“爸爸呀,对不起,我把笔弄坏啦……”顿时,一种惭愧涌上心头,使我不敢直视哥哥的眼睛。我低着头,支支吾吾地说:“那个,哥哥,对不起呀。”哥哥勉强挤出一个笑容,但非常苦涩:“没关系的,谁让你是我妹嘛。”他看了看那支笔,失落的摇了摇头。我后悔极了,真想让时光倒流,我把笔乖乖还给他就好了!
直到现在,我依然懊悔着,同时也赞美着哥哥那宽容大度的胸怀,真令我佩服!我以后也要做一个想哥哥那样宽容大度的人。