学会宽容作文
时间悄悄地从我的指间滑过,我不经意中长大了。在成长的过程中,我学会了许多许多,如古筝、乒乓球、美术、奥数、收拾家、洗衣服……等许多东西。然而,让我铭记在心的是宽容大方。
人们常说“男生之间充满竞争,女生之间充满嫉妒”。我也不例外。记得在三年级暑假时,有一个叫王娜的女生,她心里充满了嫉妒、怨恨和报仇。她也被男生称为“暴力女”。无论男生女生,无论天多高、地多厚,只要“王娜金口一张,全托管学生遭殃”。有一天,妈妈给我买了个新铅笔盒,我带到托管班去用了,结果被王娜一眼看中,抢过去就玩,最后到底是把我的新铅笔盒给弄坏了。我“哇哇”地大哭起来,还让她给我赔一个,可王娜仍然在玩。这时阿姨回来了,说了她,并且给我修好了。回家后,我把着件事告诉了妈妈,妈妈说:“你要懂得宽容,弄坏文具又怎样?回家妈妈给你修不就得了?”我想也是。我就说:“那么我明天跟她道歉吧!”妈妈同意了。第二天,我刚要跟她道歉,结果听到了她跟我说:“对不起,我不小心弄坏了你的文具,我错了。”真想不到,她竟然回说出这种话。我愣住了。回过神儿来,我也和她道歉了,并成为了好朋友。
这就是我在成长过程中学到的品质。