自从上了五年级,我发现我以前的许多小毛病又再现威力,常常大错不犯,小错不断,几乎每天都会犯错,因此常常遭到父母和老师的批评,我也因此而难过。
就在今天,我又犯了两个大错误:一是上英语课时,我没带英语活动手册,我身为英语课代表,怎么能犯这种错误呢?当我走出教室时,同学们议论纷纷:“英语课代表还忘带书!”“就是!怎么给同学起这样的带头作用!”“这样也能当英语课代表?”听着这些刺耳的话语,看到他们冰冷的眼光,我的背后直冒冷气,心中无数次埋怨自己,恨不得有个地缝钻进去。但又一想,因为我的疏忽大意,才造成今天的局面。我应该正确面对,勇于承担自己犯的错,努力改正,才能确保以后不会犯同样的错。
也在今天,老师发语文基础训练时,出乎意料,我的竟然在坏的一摞里!老师也对我十分失望,重重地罚了我,我像掉进了万丈深渊。细想,这段时间我经常骄傲自大,因为语文基础训练经常被老师评为“免检”作业,不用签字。因此我产生了自满的心理,开始小瞧其他同学。常骄傲地说:“看我的作业,免检!你瞧你,唉……”这样我对自己已经常感到很满意,对作业也就开始掉以轻心,马马虎虎了。今天拿到基础训练后,让我意识到自己是犯了多大的错误啊。取得这一点点的成绩,就沾沾自喜,骄傲自大,小瞧别人,能不让别人赶上吗?
通过今天的这两件事,让我感到一个人犯错太容易,如果不及时发现并改正,将来更大的错误会等着你,它就象人身上长的一个小毒瘤, 如果发现它了,还不及时救治,任其发展,那么你就会失去生命。而错误如果不及时改正,那就可想而知了,那是多么可怕的一件事啊。在以后的学习生活中,我一定及时发现自己的毛病并及时改正,让自己成为一个出类拔萃的好学生!