幼儿园要分年段举行庆祝新年联欢会,老师请最最在160多个小朋友和老师面前表演小提琴独奏。最最当时就答应了。妈妈知道后还是很意外最最的勇气的。联欢会前一天晚上,妈妈给最最选好曲目,练 习了两遍,并叫最最到时大方一点。最最却像没事一样:“哦,好的。”
联欢会结束那天,妈妈一回家就问最最:“今天上台表演了吗?”最最不假思索地说:“表演了呀!”妈妈又问:“你害怕吗?”最最摇头:“我不害怕!”“真勇敢!那小朋友给你掌声了吗?”“没 有!”妈心里一惊:难道演砸了?最最紧接着大声说:“小朋友都说好听!”“原来是这样!”妈妈放心地笑了,“以后再请最最表演,最最会去吗?”最最肯定地点点头。“那以后要认真练习小提琴 的哦!”“我现在就要练习。”没想到,最最立即有行动了。
很快,最最老师就把最最表演时的照片传到幼儿园的网站上了。从照片上看,最最很认真,最后还鞠躬谢幕呢!虽然妈妈觉得最最的持琴姿势不够到位,但是我们全家人还是热烈地赞美了最最的“勇敢 上台”!从某种意义上说,上台比表演的好坏更重要!我们也衷心感谢老师给予最最的锻炼机会!最最,继续加油!