皓月当空,昏暗的灯光洒在大街上,我望着面前这条蜿蜒无尽的小巷,下意识后退了几步……
那是一个秋日的夜晚吧,我上完街舞课,准备走回家中,道路很冷清,只有我和我的影子。
“唉,真倒霉,差一点就赶上末班车了!这得走多久才能到家啊,明天还要上学呢,干脆走小路吧!”
“啪嗒,啪嗒……”,由于前几天下过雨,这条小巷显得更加阴暗。我咽了咽口水,握紧拳头想:算了算了,不就走小路吗,没什么好怕的!虽然心里这么想着,但我却迟迟没有动作。狠狠地咬了咬牙,大步一迈,摸索着墙,我提着一颗心往前走去。
“喵呜……”啊!我猛地转头一看,什么也没有。听一些大人说晚上听到猫叫是一个不好的兆头,我连忙加快了脚步,这才刚刚入秋,夏天的炎热都还未褪去,可我的背上却早已冒出了冷汗,现在后悔已经晚了,走了这么久,想再回到灯火通明的大街上,还不如硬着头皮走下去。
天呐!前面隐隐约约有个黑影,不会是鬼吧!我的心立马提到了嗓子眼。不,不会的,世界上没有鬼。我蹲下身,捡起一块石头用力地砸去,好像砸中了,我壮着胆子走进一看,呼,原来只是一棵树,虚惊一场。但是背后总感觉阴森森的,似乎有什么东西跟着我,我奔跑了起来,想尽快逃离这个黑灯瞎火的地方,一声刺耳的尖叫划破天际,一个没留神,我滑倒了。
“嘶!好痛!”但此时的我也顾不得那强烈的疼痛感。刷的站起来,飞快地朝前方跑去,可这儿实在是太长了,仿佛没有尽头一般。光明,光明!终于,终于快到了!我又加快了一点。不久后,我拖着狼狈不堪的身体回到了家中。
再一次走到小巷前,我好像也不那么害怕了,也许这就是成长了吧。