难忘第一次作文
教室里静悄悄的,只听见同学们的呼吸声,还有两个同学后就轮到我上台演讲了,我紧张极了,手不停地颤抖着,前面同学都有备而来,张思毅讲得娓娓动听,李胖胖更是讲得有声有色。我更害怕了,怕我不能很好地把演讲内容像平常讲故事那样自然地讲出来,我不停地自勉着:逗逗,加油,虽然这是第一次,但是,这第一次能锻炼出你的胆量,你的勇气。可是……不!我根本就不理解演讲词的意思啊?我怎么能顺畅地说下来哪?我的内心矛盾极了,手同手之间不停地摩擦着,手掌心的每一条细纹里都渗出了汗水,变得又粘又稠,正如我的心。
张静如也已经上去演讲了,她平时很害羞也很内向的,她一上台,老师便给予她鼓励的掌声。这时,我的心顿时像一扇大门已经敞开了,老师的掌声如明媚的阳光洒在了我的心田,这阳光让我重新拾回了勇气和信心。
难忘第一次,这第一次就像一个脚印,印在我成长的道路上。
在以后的经历中,我不再害怕,因为我已经有了这难忘的第一次宝贵的体验。