难忘第一次作文
每个人都会有自己的第一次,人生有许多的第一次,而在这些第一次中,一定会令你难忘,下面就让我讲一讲令我难忘的第一次吧!
让我难忘的第一次,是我第一次学骑车,那时,我记忆已模糊,忘了是多大了,有一次,我正练着骑小车,一开始是四个轮子,现在写了两个,爸爸跟我说想让我适应学骑自行车,说着,领我来到后院,扶着我骑上了自行车,之后,并对我说,不要害怕,他跟在后面扶着我,我学的还算快,骑着骑着就掌握了车的“习性”我正高兴着,突然觉得后面没有声音了,就回头看,看见爸爸正站在起点那儿,这一看,可坏了,在不经意间,摔了个四仰八叉,我并没有流泪,从地上勇敢的爬了起来,后来,我明白了,爸爸是想让我有一颗独立自主的心,让我从那跌倒就要从哪里站起来。
那一次我悟到了:不要有依赖的心,要学会坚强,学会独立,从哪里跌倒就要从哪里站起来,只要你敢于尝试,才会成功。