第一次跑马拉松作文
上个周末,我和同学参加了20xx年秋季城墙半程马拉松线下自由跑活动
早上八点,我们相约来到城墙西门下,望着这座雄伟而坚固的城楼,我不禁感慨,这个物质文化遗产真是明代劳动人民智慧的结晶。我们顺着城楼的台阶拾阶而上,看到了古代战场上用来防御敌人的兵器,有狼牙拍,滚木等。
开跑前,我们先做了热身运动,调试好运动手环。站在起跑线上,我信心满满,摩拳擦掌,准备开始人生第一场马拉松之跑。“1、2、3,GO——”随着一声令下,我们像离弦的箭一样冲了出去。按照事先规划好的路线西门—>南门—>东门—>北门向前跑去。
我们俩你追我赶,奋力地向前跑着。城墙上的人很少,偶然迎面碰到几个穿着专业运动装的马拉松参加者。鸟瞰地面,环城公园里面有正在打太极的爷爷,有跟着节奏活动身体的奶奶,还有玩吹着泡泡的小朋友们。真是一幅和谐美好的画面!
跑到永宁门的时候,我们有点上气不接下气了,但是一想不能半途而废,于是我们调整了呼吸,减慢了步伐。这个时候,城墙上的人渐渐多了起来,有骑着双人自行车的情侣们,有跟随导游参观城墙的外地游客,还有几个穿短裤的正在奔跑的外国人。
我们像灵活的小马一样在人群中穿梭。别人用诧异的眼神看着我们,可能在想:这两名小学生参加马拉松,可真不一般!在跑步过程中,我们时而慢走,时而快跑。在北门附近,我们有点精疲力竭,喉咙发干,双腿发软。我们坐在长椅上稍作休息,看到了火车站上“西安”两个大字,说实话,太累了,我真不想跑了。忽然,一架飞机从我们头上掠过。我对同伴说:“咱俩比一比,看谁能追上飞机?”这个提议仿佛给我们充了电,我们像脱缰的马儿一样追赶着飞机。
在冲向终点的最后一千米,我和同伴不分高下,一会我跑得快,一会他又赶在我前面。就在快要到达终点时,我咬紧牙关使出全身力气,低着头猛向前冲去……就这样,在我们相互鼓励和咬牙坚持下,终于回到了西门。整整历时三个小时,跑完十五公里,完成了本次马拉松比赛,也实现了我们用脚步丈量城墙的梦想。
人生就像一场马拉松,梦想是奔跑的动力,坚持是成功的钥匙,在人生的长跑里,乘风破浪,勇往直前,总有一天会到达快乐的终点。