等待的作文
今天,我拿起笔,六年时光的等待,毫不犹豫地用巨浪斜推过心灵海岸的沙滩。它似乎正在将我长久的盼望一步步逼入虚空。
每当我不想再等下去时,眼前总会浮出几层杂草,一间农家小屋,一辆满载当地特产的城市轿车。我被家人拉向轿车,可我的目光一直不改对那条羊肠小道的专注,我失望没能再去见它一面,让我的回忆中多一个图像。
可我没料到生命的灵性是多么大,它扑上来,与我挥手告别。从它亮绿的眼神,表达着对我以及我对它的牵挂。我在那几天什么都给它吃,它对我的好感越加浓厚,可离别这天,它也刚察觉动静,含着泪看着我。它站在杂草中的泥道上,不敢走,生怕错失了我与它告别的任何一个环节。当然,我还是一样的。
我的食物每次从桌上落下,它便含进嘴里,大人叫我歇歇,可我没停过一秒,好吃的让它许多,所以它一定会来找我的,我心想着,我的等待开始了。
可仅仅半年多的时间,我便听说了一件令众生哀叹的悲剧!它不见了,跑不见了!我本来是在等回老家再见它,可现在我恐慌了,它回家的几率又变小了。我无能为力,转动着地球仪,自我安慰。
我之前坚定不移的自信心破灭了,消亡了。可新的希望弥补了我之前垮塌的桥梁。
一直至今,我听说了一个既好又坏的消息,它被卖给别人了。因为爷爷奶奶要去重庆住,他又喜欢在山上跑,在家里没人管,所以卖了。
这是现实还是捏造?真相还是谣言?
那户人家会好好对它吗?不会虐待它吗?要是虐待了它,我一定对那户人家不客气。它会不会与小伙伴一起回来?却找不到我们了呢?
等待就是这样,你要抉择还是继续?有些没有止境,不断刷新……