错误作文600字
像爱恩斯坦那样的伟大人物,都有错误存在,所以,人的一生中,难免会有错误。俗话说:“人无完人”,但是,重点在于能够改正错误,丢掉错误。
十几年了,我的错误没有止境,没有终点的像一条射线一样延伸下去。可是,直到那一次,我终于令射线变成了线段,而且那次以后,我决心令线段一截一截的短下去。
那次,我刚放学回家,弟弟在看电视,我放下书包,冲了进去说:“我不要看这个”,说着就抢走了遥控器。可是弟弟也不甘示弱,又抢了回去,我们谁都没有让步。最后,我用了把劲,结果把遥控器重重的摔在了地上。而弟弟也因为我用力过大也摔倒在地,磕破了嘴唇。我顿时傻了眼。我知道这件事是我错了,可是如果妈妈要问,该怎么交代呢?想着想着,弟弟的哭声引来了妈妈,我心里想着,完蛋了,妈妈会骂我的……妈妈问:“是不是你把弟弟摔倒在地上,而且还摔坏了遥控器?”我竟然因为怕被妈妈骂而撒谎了。我结结巴巴的说:“不是……不是……是……是弟弟他……拿着遥控器……滑倒了。”天哪!我第一次撒谎竟然这么面不改色,我的心狠狠的揪了一下,我真后悔……
妈妈竟然相信了我,她对我说:“妈妈相信你,你是不会欺骗我的,我相信你。”我想了又想,思了又思,就是觉得不对劲。对啊,我不能一错再错,不可以枉费妈妈对我的信任,我该承认错误。我鼓足了勇气,跑到妈妈面前说:“妈妈,对不起,我错了,我撒谎了,弟弟摔倒怪我,遥控器摔坏了怪我,我不是一个好孩子,我令您失望了。”妈妈笑着说:“错了不要紧,谁不会犯错误?这次你对我撒谎,我可以原谅你,可是下次如果你对别人撒谎,别人会原谅你吗?所以,你要丢掉错误,不让它延续。”
是啊!妈妈说的对,要丢掉错误,要丢弃错误,不能让射线延长,使它变成线段,并且越来越短,那么即使你不是一个十全十美的人,也一定是一个“十全九美”的人!