成功作文
那天,我一个人去外面玩,正准备回家,突然看到了一个身影,咦?那不是“网虫”张颖吗?他该不会又去网吧吧?我脑子里突然冒出了一个想法:要不,跟踪一次吧。嗯,我坚定了一个信念,行动正式开始。
我一路跟着她,到了电影院,他好像发现了什么,向四周望了一望,我发现了他这个动作,跑进了手机店,我深吸了一口气,吓死了。我在门口看了一下, 咦?人呢?怎么不见了?我在周围找了找,唉,跟丢了,我垂头丧气地往回走。突然,谁撞了我一下,我回头正准备开口叫他,这不就是我的目标吗?哈哈,真是天 助我也,我看了一下表,怎么这么晚了?我下意识向四周望了一下,怎么这么少人了?我又看了一下前面,张颖已经走远了,我必须做决定,到底是回家,还是继续 行动呢?做事不能半途而废呀,嗯,继续行动!我加快步伐,跟上了他,见他走到网吧门口,犹豫不决。我叫住他,我知道,他虽然很喜欢玩电脑,但他知道不能进 网吧,所以才犹豫不决的。我对他说:“你是知道小学生不能进网吧的,你犹豫不决是因为你心中不仅仅是装满了电脑……”经过我的一番劝说,他回心转意了。
这次行动成功了,我拯救了一名迷上网络的同学,我太棒了,耶!