成功作文
俗话说:“失败是成功之母。”我想大家在成功之前应该都遇到过失败吧,我也是,今天就让我给你们讲讲我学游泳的经历吧。
在我10岁时,妈妈看我还不会游泳,便帮我报了一个游泳班,我刚开始还信心满满的,认为不过就是在水上漂嘛?再把手在水里划一划,游泳那叫一个轻轻松松。
我刚到游泳池旁就迫不及待地向水里跳去。我就如同一颗原子弹一样向水中落去,忽然池中的水花溅起了三尺多高。然后,我觉得脚底好像失重了似的,一直在往下沉,经过几次挣扎后还是上不来。泳池旁的妈妈急坏了,立马把教练叫了过来,最后教练把我拖了上去。
上岸的我不敢抬头,这么浅的泳池都弄得如此狼狈,我感觉仿佛整个游泳池的人都在看着我。我不好意思地扯了扯自己的裤角,教练告诉我:你不会游的话,在教练没来之前就扶在池边,别又惹出什么事来。”我还是什么话都没说,呆呆地站在那,低着头,不好意思地扯着自己裤角。
之后教练把我领下水,告诉我要怎么用鼻子吸气呼气,刚开始我一直在错误的用嘴巴吐气,但教练仍然不厌其烦地教我。后来教练又让我定在椅子上练习青蛙摆动的动作。终于,在教练的悉心指导和我的不懈努力之下,我全部的动作都已经学会了。
我再次尝试下水,刚要浮起来,不知道为什么又直接沉了下去,没有成功,经过几次的尝试,依旧这样,都有点泄气了。但教练安慰我说:“你大胆游,别怕,我托着你的肚子。”然后,教练扶着我的肚子直接把我推了出去,我惯性的使用上学习的动作,竟然能向前游了。
最终在教练的指导下,我终于学会了游泳,我快乐的在泳池里游了好几圈,就像一条如鱼得水的鲤鱼,妈妈看到我取得了成功也是非常为我开心......果然功夫不负有心人,只要你努力了就一定会有收获成功的那一天!