《孔融让梨》是中国千百年来流传的一个道德教育故事,是中国古代东汉末文学家孔融的真实故事,教育人们凡事应该懂得谦让的礼仪。《三字经》中融四岁,能让梨即出于此。孔融(公元153~208),东汉文学家,字文举。鲁国(今山东曲阜......
最美乡村教师刘恩和感动乡民的故事
最美乡村教师刘恩和感动乡民的故事
刘恩和,一个平凡的贵州乡村教师,20余年如一日,默默耕耘,不图名利,不计得失。他的事迹于平凡之处见伟大,于细微之中显精神,谱写了一曲荡气回肠的时代之歌。他视教书如命,爱生如子;他不图名利,不计得失,甚至不惜牺牲亲情。有人对......
有关名人故事作文汇编9篇
有关名人故事作文汇编9篇
顺丰总裁王卫的故事
名人故事:中国女排最佳自由人-林莉
相比攻手和二传,排球场上的自由人很少受到人们的关注。不过在本届亚锦赛中,身披中国女排15号战袍的自由人林莉是个例外。今年年初她首次入选国家队,本次亚锦赛对阵印度队时完成国家队首秀,近三场比赛她更成为首发自由人并......
刻苦读书的名人故事(精选12篇)
刻苦读书的名人故事(精选12篇)
名人故事:徐峥囧境求生的艰难之路
名人故事:徐峥囧境求生的艰难之路
2012年贺岁档,徐峥的导演处女作《人再囧途之泰囧》上映后口碑与人气一路飙升,最终近13亿的票房成绩令徐峥这位导演新人一鸣惊人;此后他又凭借该片夺得亚洲电影大奖亚洲最高票房奖,进一步奠定了其国内极具票房号召力电影导......
濮存昕的故事:至少我还可以做梦
“最好爸爸”炼成记-张亮的故事
“最好爸爸”炼成记-张亮的故事
傅斯年,人间最稀有的天才
赵云和阿斗的故事名人故事
历史上的赵云和阿斗的故事,你听过吗?长坂坡大战中,赵云负责保护甘、糜二夫人和阿斗,但由于战争混乱赵云与之走散,于是带领三、四十随从回去寻找,找了一圈没有找到,却救了糜竺和甘夫人赵云把二人送到长坂桥,险些被张飞误解其......
近现代名人小故事(精选16则)
近现代名人小故事(精选16则)
中国名人故事读书笔记
中国名人故事读书笔记
孟非讲述开重庆小面的故事
张仪挖洞苦学艺名人故事
张仪,战国末期魏国人,约出生于公元前345年。他和苏秦同是鬼谷门下,同修纵横术。苏秦以“合纵”策略而挂六国相印,成为战国末期的显赫人物;和苏秦的“合纵”相反,张仪用“连横”策略获得秦国信赖,被封为相,蜚声于六国诸侯。张......
欧姆与欧姆定律的故事
贝多芬月光背后的故事
贝多芬月光背后的故事
清华副校长薛其坤的故事
清华副校长薛其坤的故事
导语:他出生在山东沂蒙山区,家乡非常贫穷,第一次考研,高等数学只考了39分;第二次考研,物理只考了39分。备受打击,但他依然坚持。第三次考研,终于考进中科院物理所。之后他也颇为曲折,博士读了长达7年的时间。但最终厚积薄发,他......
关于名人励志的故事
关于名人励志的故事
在我们有所空闲的时候,不妨找一些关于名人励志的故事来看看,那么关于名人励志的故事都有哪些呢?一起来看看吧。关于名人励志的故事:逆天40秒他已经是个当红主持人,但出于工作的需要,他不得不在某档栏目里出任串场主持人,而......