英格丽褒曼是国际影坛上的一位巨星。她从小就表现出了极高的艺术天赋,还经常站在镜子前面练习扮演各种各样的角色。
英格丽褒曼十八岁时报考瑞典皇家戏剧学校,但她只有这一次机会,如果考不上,就必须听从家人的建议,放弃做演员的梦想,成为一名售货员或者秘书。
英格丽褒曼排练了一个小品,她演一个快乐而且大胆的农家少女。在考试的前几天,她给戏剧学校的老师寄去了两个信封,一个白色的,一个棕色的,白色信封代表录取,棕色信封代表没录取。
该英格丽·褒曼表演了,她跳到了舞台中央,欢快地大笑起来,说出了第一句台词,可是评委们却在聊天,根本没有看她的表演。顿时,英格丽·褒曼感到非常失望和难过,连台词也忘了。这时,评委对她说:“谢谢你,小姐,下一个。”
英格丽·褒曼失望了,她没有了继续生活下去的勇气,来到河边准备投河自尽。但看到河边生机盎然的水草,她突然醒悟了:“无论遇到多大的困难,也要有迎难而上的勇气,决不放弃!”于是,她放弃了自杀的念头回家去了。
谁知第二天,英格丽·褒曼收到了她送去的白色信封,这让她感到非常意外。
很多年以后,英格丽·褒曼已经是一位大明星了,一个偶然的机会,她遇到了考试时的评委,于是她问评委:“为什么当时我表现得那么差劲,你们还要录取我呢?我还因此想过自杀呢。”
评委说:“怎么会呢?你表现得那么好,当你跳上舞台的那一瞬间,站在那儿对着我们笑,我们就说:‘好了,她被选中了,她多有自信啊,她的台风多好啊!’”
英格丽·褒曼听了这话,感慨万千,看来自己没有放弃最初的梦想是绝对正确的。
梦想可以通过各种方式和途径去实现,通向成功的路,并不是只有一条。在我们以为遭到失败的时候,一定要像英格丽·褒曼那样不放弃梦想。