关于樱花作文
一身粉色的外套,一层一层的衬裙,一股股淡淡的清香,凑成了美丽迷人的我樱花。
三月,我还是一个小花苞,花瓣把我紧紧包裹着,无论我对外面有多大的憧憬,无论我对外面有多少幻想,可花瓣就不开放,急死我了!
这天,一缕耀眼的阳光进入我的梦里,一阵柔柔的风在我身边打着转,我睁开了我那还没睡醒的眼睛,发现外面变亮了,不像原来那样黑暗;外面的颜色也变了,不像原来只有黑色我开放了!我的身边已经有许多开放的花了,他们粉粉的身体随风舞动,眼睛却直勾勾地望着我,我奇怪地往身上一看,哇!我的身上镶着又粉又嫩的图案,看上去就是一件漂亮的纱裙。淡黄色的花蕊,竖立在我的头上,像是点点繁星,真是太美了。
这时,一群人围了上来,陶醉地望着我。不时还把鼻子凑过来,东闻闻,西嗅嗅。我知道了,他们一定是被我的香味迷住了。我抖抖身子,让香气飘得远些,让更多人能闻到。我的香气就像风铃,随风洒了出去。我轻轻探出身子闻了闻,也被这香气醉倒了。我的香气不是很浓,但足以让小昆虫们满足,蜜蜂在我的头上飞舞,采了许多花蜜,蝴蝶也来了,扇动着翅膀,也采了许多花蜜,它们都把甜蜜带去给了大家。
一阵风吹过,把我的花瓣吹散了。再会了,朋友们!我相信,明年春天我还会是那朵最美的樱花。