关于樱花作文
春天来了,百花齐放:有黄澄澄的迎春花,娇艳欲滴的桃花,还有纯洁无暇的玉兰花……但我最喜欢美丽的樱花。
下午,我来到了一个小花园。刚进门,就被一株株盛开的樱花树所吸引。空气中弥漫着清新的香味,使人仿佛来到了仙境。
我来到一棵樱花树下,仔细地观察着:它的花蕊是黄颜色的,花瓣有两种颜色,外边是白色,靠近花蕊的地方是淡粉色,就像少女绯红的脸蛋。树上的樱花有的刚长出一个花骨朵,就像刚出生的婴儿。 有的含苞待放,就像现在的我们。有的已经完全开放,散发出淡淡的清香。它们三个一群,五个一伙地挤在枝头,好像在说悄悄话。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。
樱花很朴实,她从不张扬,只是静静地等待春天的到来。它们一簇一簇的群放,一簇一簇的花儿散发出的清香更是令人着迷。花儿们就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采 !
一阵微风吹来,樱花徐徐地从树上飘落,顿时下起了花瓣雨,我陶醉在这美景之中。