树叶作文
秋姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,不仅给我们带来了丰收的喜悦,也给植物们披上了华丽的新装。
听,银杏叶伴着秋风奏响了秋之歌,让我们去瞧瞧。我细细地观察起银杏叶来:它就像一把别致玲珑的蒲扇,那细细长长的叶柄就像小姑娘的辫子似的;远看,大片大片的银杏叶飘落在地上,像黄绿色的地毯。
如果说银杏叶是个天生丽质的小姑娘,那么冬青叶就是威风凛凛的大将军了。他身披一件绿色盔甲,那盔甲上有一把把锋利的刀刃,就连那魄气十足的叶柄上也有着些许小刺,冬青叶真是有着大将风范,即使到了秋天,也不怕寒冷,依然昂首挺胸,职守自己的岗位。
在众多树叶中,我最喜欢的就是火红的枫叶了,它的形状宛如凤尾鱼的尾巴,又像孩子们的手掌。粗粗的叶柄像小松鼠的尾巴。叶脉从叶柄中伸展出去,大红色的叶片和叶脉紧偎在一起,像一对亲密无间的好朋友。这使我想到:停车坐爱枫林晚,霜叶红叶二月花。
我爱一年四季,但是我更爱秋天。虽然它没有春天那样万紫千红,百花争艳;也没有夏天那么生机勃勃,郁郁葱葱;更没有冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但它有着自己独特的美——异色树叶,硕果累累。