树叶作文
老师今天布置的作业是做精美的树叶画。上次我捡了很多五颜六色的树叶,这下可有用处了!
捡树叶没遇到困难,那做树叶画作文就更没什么啦!做手工一定好做好准备。于是,我拿出剪刀,又拿出胶带,接着又把“主人公”—树叶从书包里拿出来。
我先拼了一个小朋友拿着青色的叶片说:“多好看的树叶啊,草丛里有好多呢!”
我把树叶剪成衣服,上身黄色,下身粉红,鞋子用了大红色的叶子。小姑娘的手上拿着一片叶子。我忽然想:用笔在叶子上写字怎么不可以?于是,我写道:多好看的叶子啊!
接着,我又做了一棵大树,树干是方形的叶子剪成的,树叶有绿黄两种颜色。
我还画了一条河,里面有许多红红绿绿的小鱼游来游去。
最后,我把叶片的尾巴剪了做成草丛。草丛有红色、黄色和紫色的,真让人眼花缭乱。
我通过制作树叶画发现:用笔在树叶上写字,几分钟后,就会变成棕色的字或画了。试试看吧!很有趣哦!
我看着树叶画觉得景色真不错,树叶能做成一幅画,真是奇妙无比!