榕树_小学生六年级作文
我们学校的操场两边,各有两棵大榕树,就像两位士兵守卫着们美丽的校园。
春天,小草探出了小脑袋,好奇地东张西望。花儿绽开了迷人的笑脸,好像在说:“这个世界真是五彩缤纷。”榕树抽出枝条,长出嫩绿的叶子。一阵微风吹来,榕树摇摇手臂,好像在向们打招呼。花儿摇摇脑袋,散发出迷人的香味。
夏天,榕树的枝叶更绿更茂盛了。远远望去,就像一把撑开的绿伞。我们经常在榕树下乘凉,玩耍,强壮的榕树为我们遮风挡雨,送给们一阵清凉。炽热的阳光晒着榕树,它却不怕辛苦,依然坚强地挺立着。
秋天,榕树的一些叶子变黄了,秋风吹来,落叶像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。想接住它,它却调皮地躲开了。一些落叶铺成了一道金色的地毯,漂亮极了!
冬天,雪花漫天飞舞,像一只只白蝴蝶翩翩起舞。使大地铺上了地毯,使房子穿上了羊皮大衣。们也穿上了棉袄。但榕树它却坚强地挺立着,没有退缩。
我多么想纵情歌唱,多么想放声朗诵:校园的榕树,爱!