石榴树作文
一阵春雨过后,石榴树长出了嫩紫的小芽。芽儿慢慢的伸开它合笼双手,发出绿色的光芒。
夏天悄悄来临了,石榴树身上长满了小刺,但它一点也不扎手,嫩紫的小芽慢慢的变绿了,透过稠密的绿叶我发现了石榴树的枝条上长出了花骨朵,我高兴极了。
大概过三周后,花骨朵在一夜之间撑破罩衣,露出娇红的脸庞,那花开的红艳似火,我把鼻子揍上去亲那的脸蛋,‘啊,真香’。它的花片由五片桃子形的花片组成的,都压在两片花瓣的中间,有一个扣子大小的金黄的雄芯,散发着浓浓的香味。
秋天到了,花骨朵变成了红红的石榴,那像红脸蛋似的石榴慢慢的张开嘴吧,露出像珍珠一样的牙齿,摘下来把它放在嘴里酸酸的、甜甜的、美极了。