关于椿树的作文
椿树 我家后面有一棵奶奶种的椿树,是去年种的,已经种了一年多了。
刚种下时,香椿树只有小腿那么高,被草丛没过。它们的枝干很细,很柔弱,非常嫩,细枝上,也只有一些很小的,绿里透红的叶子。之后,爷爷天天浇水,香椿树渐渐长出了大叶子,枝干也逐渐变粗了,长高了,显得生机勃勃。 到了冬天,香椿树的叶子逐渐掉落了,枝干光秃秃的,没有一点叶子,也没有了以前的绿色。
第二年春天,香椿树长出了嫩芽,奶奶摘下来,那叶子绿里透着红,闻着就香,也非常好吃。香椿树很快就又长出了新芽,叶子也渐渐长大。渐渐的香椿树已高过草坪,比原更茁壮了。 夏天,当我去看香椿树时,它已经和我差不多高了,枝繁叶茂,非常茁壮。 秋天,香椿树又长高了一截。爷爷仍然在浇水,我依然在观察……。
我希望,在不久的将来,香椿树能变成一棵参天大树。