一走进我们的校园,首先映入眼帘的就是矗立在操场边的四棵参天大树,那是我最喜欢、且引以为傲的的梧桐树。
它们很大很高,叶子翠绿茂盛。夏天的时候,学校在它们周边装了一圈木椅,让老师和同学们可以坐在树荫下乘凉。我们玩累了的时候,常常坐在木椅上,抬头看层层的树叶间透过的丝缕阳光。更多的时候,我们总是围着大树一圈圈的跑,在它们身边玩很多游戏,比如写王字、捉迷藏、狼来了……它们总是静静的看着我们,从来不嫌我们吵闹。
大树的根部是一圈泥土,长着很多小花小草,幸好有木椅保护它们,才免遭“熊孩子们”的破坏。享受着树荫的阴凉,看着美丽的花草,心情就会变得很愉悦;而不开心的时候,看到这美丽的风景,心情也会变好许多。
如果你运气好的话,还能在大树底下看到蚂蚁搬食物。有一次我看到很多蚂蚁排着长队,个个头顶着食物残渣往树根边的小洞里爬。我想它们应该是在搬家吧,难道要下雨了?可是我等了一天也没见雨滴下来,我感到很奇怪,难道蚂蚁窝也有紧急情况吗,蚂蚁原来的家坍塌了还是失火了?
校园真是个有趣的地方,梧桐树真美丽,梧桐树边的一切都很好玩。我爱校园!我爱梧桐树!