在一条拥堵的马路上,有许多梧桐树,它们四季中姿势万千,惹人喜欢。
春天,嫩黄色的“小婴儿”好奇地钻了出来,眼睛盯着这个未知的世界。春雨降下来了,“小婴儿”贪婪得喝着“乳汁”,躺在粗壮的树枝摇篮里。一副生机勃勃的景象。
夏天它们变成了绿色,已经是“年少”了,想一个个大巴掌。树下有人在乘凉,微风吹过,“沙沙沙”到处都是,可好听啦!
秋天,“少年”变黄了,已经是大人了,它们耷拉着脑袋,好像小孩子犯了错一样,风吹过,几片落叶掉了下来,地上满是金黄色的,像一块块地毯盖在大地上。之后,叶子会腐烂,变成褐色,沉睡在泥土里,转化成营养,献给大树,让大树有足够过冬的营养。
冬天,树枝上光溜溜的,一片树叶也没有,一个人孤零零的,没有人陪,没有人来,没有人玩。树枝骨瘦如柴,这时,雪花飘来,悄悄地说:“我能陪你。”大树同意了,于是,树上积满了白雪,大树和雪花玩得很高兴。
当春风重新吹来的时候,“小婴儿”又好奇地钻了出来……