在校门口,在小区里,在马路上,随处都能看到梧桐树的身影。
梧桐树有两三层楼那么高,粗的要两个小朋友才能抱住它们。它们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐;又像勇敢的士兵,守卫着我们的家园。
春天,梧桐树抽出碧绿的新芽,那芽绿得那么清香,那么可爱,它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,芽渐渐长成嫩绿的叶片,叶片绿得像翡翠似的,一阵春风吹过,满树的小叶片动了起来,非常好看。到了夏天,树上嫩路的叶子长成了比人手掌还大的绿色树叶,茂密的枝叶如同一把巨型的大伞,遮住了火辣辣的阳光,带来一片清凉的环境。我们在树下嬉闹、游玩,一点儿也不感觉到夏天的炎热。秋天到了,黄绿色的叶子变成金黄色,几场秋雨过后,雨水把叶子洗得透亮。一阵秋风吹过,叶子纷纷扬扬地往下落,那样子活像一个个“小伞兵”。到了冬天,满树的叶子落尽了,过不了多久,梧桐树变成光秃秃的枝干,但仍然挺立在寒风中。一场冬雪过后,枝干上覆盖着一层厚厚的、洁白的雪花,好像给大地穿上了冬衣。这时,梧桐树又开始酝酿春天的美,准备把美再度献给人们。