关于我喜欢吃的水果作文
我最喜欢的水果是甜甜的大西瓜。在炎热的夏天,西瓜能给我们解渴,也能给我们带来凉爽。
暑假的一天,妈妈带我出去买西瓜,我们来到西瓜摊边,我看见一个个大西瓜十分鲜艳,它们圆滚滚的,浑身翠绿翠绿的,还印着墨绿色的条纹,远远地看去,就像一个大皮球。
买西瓜的人把西瓜摊挤得水泄不通,大家都想把又甜又沙的西瓜抱回家。人们挑西瓜时各有技巧,有的专挑颜色翠绿和纹路清晰的,有的用手指背敲一敲,如果声音清脆,那就熟透了。我学着他们的样子,看一看,摸一摸,敲一敲,像模像样地挑了一个大西瓜,拍着胸脯跟妈妈说:“妈妈,这肯定是一个又沙又甜的西瓜!”
我们开开心心地抱着大西瓜回家了,刚一到家,我就迫不及待地拿起刀切了下去,“啪”的一声,瓜皮裂开了,鲜红的果肉让人垂涎欲滴,在这红红的果肉中,有许许多多的黑色小籽,像一双双小眼睛在笑眯眯地望着我。闻一下,还有一种清香直透心脾,让人神清气爽,浑身充满力量。我再也忍不住了,拿起一块狠狠地咬了一口,啊!甜甜的、凉丝丝的瓜汁在唇齿之间流了出来,还是沙瓤呢!像是有好多细细的沙子在嘴巴里滚动,一会儿就融化了。
我跟妈妈说:“我最喜欢吃西瓜了!”它可以解暑生津,利尿消肿,消除疲劳,大家快来尝一尝吧。